Салат в виде дольки апельсина украсит праздничный стол. Такая подача праздничного салат будет актуальна на Новый год. Яркий, аппетитный, вкусный новогодний салат не останется без внимания. Блюдо готовила из курицы с грибами и сыром. Грибы я взяла шампиньоны, но их можно заменить на любые другие маринованные грибы. У меня маринованные шампиньоны домашнего приготовления. Их можно замариновать перед приготовлением салата.

Салат апельсиновая долька рецепт с фото

Для приготовления блюда я использовала куриное филе, маринованные шампиньоны, сыр, но ведь оформить таким образом можно и другие салаты. Это только идея для оформления праздничного салата.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Маринованные грибы — 1 баночка (0,5 л)
  • Яйца — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить салат, возьмем следующие продукты: куриное филе, сыр, куриные яйца, грибы, я взяла шампиньоны, морковь, майонез, соль. Морковь желательно взять яркого цвета. Яйца отвариваем вкрутую, морковь варим до готовности. Куриное филе я заранее отварила и остудила.

  2. Мясо нарезаем мелкими кубиками, которые можно разделить на волокна, вкус блюда будет нежнее. Но я просто разрезала мясо на кубики. На этом шаге можно посолить мясо.

  3. Вареные яйца заливаем холодной водой охлаждаем. Очищаем от скорлупы. Отделяем белки от желтков.

  4. Белки натираем на мелкой терке. Можно перетереть в крошку. Они потребуются нам для декора.

  5. На мелкой терке натираем твердый сыр и следом желтки. В салате сырный слой будет вместе с желтками, поэтому сразу перемешиваем сыр и желтки.

  6. Морковь сварили, почистили. Натираем так же на мелкой терке.

  7. Для оформления салата я использую разъемное кольцо. На плоской тарелке размещаем кольцо. Выкладываем первый слой из куриного филе.

  8. Смазываем слой майонезом.

  9. Следующий ряд укладываем из сыра и желтков.

  10. Сыр с яйцом немного суховатые, их щедро смазываю майонезом.

  11. Маринад сливаем,грибы процеживаем через сито.

  12. Заправляем шампиньоны майонезом и приступаем к декору.

  13. Остается красиво оформить новогодний салат. Белки натертые на терке ровным слоем распределяем по всей поверхности салата. Постараемся, чтобы не просвечивался предыдущий слой. Бока так же покрываем белком.

  14. Выкладываем морковь, придавая салату вид апельсиновой дольки. По бокам так же выкладываем морковь, прижимаем ее. Аккуратно рисуем конусы и заполняем их морковью. Согласитесь, что очень напоминает апельсиновую дольку.


Загрузка...