Приготовление: 40 минут
Рецепт на: 4 порции
Слоеный салат из говяжьей печени c грибами сытный, вкусный, питательный, достаточно калорийный салат. Салат заправляется майонезом. Рецепт можно немного корректировать. Те, кто считает калории и отрицательно относится к майонезу, могут его заменить обезжиренной сметаной или йогуртом. Праздничный вариант блюда все таки советую приготовить с майонезом. Печеночный салат будет очень вкусный и нежный, если его компоненты натереть на самой мелкой терке. Жареный лук с грибами придает сочность салату. Грибы я взяла шампиньоны, но любые другие тоже прекрасно вписываются в салат. Варить печень для блюда долго не надо, чтобы она не стала твердой, грубой. Слой из печенки будет мягкий, если печень вначале слегка обжарить в масле, затем тушить недолго в небольшом количестве воды.
Салат с грибами
Винегрет с грибами
Ингредиенты
- Печень — 200 г
- Грибы — 200 г
- Лук — 2 шт.
- Сыр — 100 г
- Яйцо — 2 шт.
- Майонез — 100 мл
- Любую зелень — для оформления
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для салата необходимо взять говяжью печень, грибы, репчатый лук, сыр, растительное масло, майонез, соль, перец.
-
Репчатый лук чистим, нарезаем маленькими кусочками.
-
Подготовим грибы. У меня шампиньоны. Снимаем тонкую шкурку со шляпок грибов. Нарезаем шампиньоны мелко.
-
Добавляем грибы с луком в сковородку, Тушим все вместе, посолим, поперчим по вкусу. Грибу пустят сок, жарим до его испарения.
-
Пленку следует подцепить у края печени и аккуратно отделить от печени. Удаляем пленку и протоки, они жесткие,
-
Разрезаем печень на куски среднего размера.
-
Обжариваем на сковороде на слабом огне со всех сторон. Затем наливаем немного воды, накрываем крышкой и тушим минут 10 до готовности. Проверяем готовность говяжьей печени, разрезав ее. Если крови нет печень готова.
-
Берем мелкую терку и натираем печень. Печень получается пышная, кусочки мелкие.
-
Выкладываем первый слой их печени в формировочное кольцо.
-
Обильно смазываем печень майонезом.
-
Выкладываем обжаренные грибы с луком.
-
Шампиньоны покрываем небольшим количеством майонеза.
-
Следом натираем сыр на грибы.
-
Предварительно отваренные яйца чистим от скорлупы. Белок отделяем от желтка. Натираем отдельно белок и желток.
-
Выкладываем белок в кольцо.
-
Уплотняем салат в кольце, смазываем майонезом.
-
Посыпаем салат натертым желтком. Вынимаем кольцом, веточку зелени не забываем положить на тарелку. Салат из говяжьей печени с грибами готов.
Салат из печени — сытно, питательно и очень вкусно. Спасибо, что напомнили.
Печень обожаю в любом виде, такой салатик мне понравился, спасибо за рецепт…
Салат из печени,это очень вкусно и полезно,делаю иногда,но вот с грибами не пробовала.Спасибо за рецепт!
С печенью салаты готовить не пробовала — спасибо за идею.
Давно не готовила ничего из печени, спасибо, что напомнили
Такой салат из печени может сойти за полноценное, сытное и писательное блюдо!А в таком нарядном исполнении как замечательная закуска на праздничный стол.
Классный рецепт и мне очень понравилось оформление, выглядит очень аппетитно, так и хочется скушать
Давненько что то не было у меня блюда с печенью. Спасибо за рецепт и напоминание о таком классном продукте, как печень.
Это что- то новое — печень обычно готовится сама по себе, как отдельное блюдо. И здесь раздолье фантазии. В салате печень не встречал ни разу.
Нужно будет попробовать приготовить. Муж печень не любит, а я ее просто обожаю, побалую себя.
Я тоже салатов с печенью не готовила, выглядит очень аппетитно, жалко только мои не очень печенью любят.
Печень мы с дочкой очень любим, только отдаем больше предпочтение куриной, она более нежная. Салат мне понравился, стоит приготовить, только вот попробую заправить его сметаной, майонез мне не очень нравится.
Я предпочитаю печень говяжью.Обычно для салатов я её отвариваю.Надо попробовать Ваш вариант,спасибо.
Не поняла, зачем жаренную печенку на терку и крупную, и мелкую… может через мясорукбку?
Спасибо за хороший и вкусный рецепт!
Свиная печень – это очень полезный продукт, который содержит
большое количество необходимых человеку витаминов и минералов.
Из нее можно приготовить много блюд, в том числе и разнообразные салаты.
Мне очень понравился салат из свиной печени и пекинской капусты,
который я попробовала в кафе