Сегодня приготовила импровизированный салат из свежего редиса. Редис купила красный с белоснежной, сочной серединой. В разрезе такой редис очень красиво смотрится. Зеленый консервированный горох и свежий зеленый лук , кроме вкуса придал и аппетитную яркость блюду. Салат получился красочный и достаточно сытный. Такой салат сложно назвать праздничным, но для семейного ужина очень даже сгодится.
Ингредиенты:
- картофель отварной 1 шт
- редис 4 шт
- яйцо 1 шт
- горох консервированный 2 ложки
- лук зеленый 2 шт
Приготовление салата
из свежего редиса:
1. Картофель, яйца отварить, вылить маринад из гороха.

2. Картофель нарезать маленькими кубиками. Яйца нарезать кружочками. Зеленый лук нарезать мелко.

3. Салат предполагается выкладывать в прозрачную салатницу. Очень красиво получится в стеклянной салатнице.
На дно выложить первый слой из картофеля. Кружочки яиц распределить , приложив кружочки к стенкам салатницы.

4. Следующий слой горох. Смазать слои маслом растительным и чуть посолить. Редис порезать соломкой и уложить третьим слоем. Я повторила еще раз каждый слой и сверху посыпала зеленый лук.

Полить салат из свежего редиса растительным маслом.
редис свой уже вырос в теплице, каждый день салатики из него делаем…
Интересный салатик и хорошо, что без майонеза )
Я последнее время стала больше готовить салаты на растительном масле, вкусно и не так калорийно. Так, что Ваш салат из свежего редиса, мне очень по вкусу!Спасибо!
Отличный весенний салатик — прямо душа радуется.
Полезный салатик, надо такой тоже попробовать приготовить,должно быть вкусненький и сочный.
Уже действительно хочется чего-то свеженького и легкого! Спасибо за рецепт этого салата, обязательно приготовлю в ближайшее время.
Свой редис у нас не раньше конца июня будет. А магазинный я не очень люблю. Приберегу рецепт этого салата до лета
Да, сейчас самое время для редиса. Вот только я все равно люблю есть редис со сметаной. И, кстати, для тех, кто следит за весом, открою секрет: если выбирать, чем «сдобрить»салат, ложкой растительного масла или ложкой сметаны, то лучше остановиться на втором варианте, потому что в 20 г масла — 20 г жира, а в 20 г сметаны — 3-5 г жира…А ведь вес набирается от избытка жиров в питании…
Очень привлекательный салат. Прикольно смотрятся нарезанные яички. Клевый рецепт, спасибо!р
Рецепт отличный , хочется редиски с грядки. Оформление тоже отличное.