Приготовление: 0 часов 20 минут
Рецепт на: 4 порции
Существует множество салатов из свеклы, я хочу предложить простой рецепт салата из свеклы с зеленым горошком, который подойдет на каждый день. Витаминный салат со свеклой и маринованным горохом востребован в холодное время года, когда ассортимент овощей уменьшается. В салате приятно сочетается вкус сладковатой свеклы и кислой квашеной капусты. Они дополняют друг друга. Главное — не переварить корнеплод, чтобы он не потерял вкус, не стал водянистым.
В рецептуре указана квашеная капуста, ее можно заменить соленым огурцом. Вкус немного изменится, но приятный баланс сладкого и кислого останется. На сайте вы можете почитать рецепт салата из свеклы с соленым огурцом.
Ингредиенты
- Свекла — 1 шт.
- Капуста квашенная — 100 гр
- Горох консервированный — 100 гр
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Салат из свеклы и зеленого горошка готовят из самых простых овощей. Для блюда нам потребуются следующие ингредиенты: свекла, квашенная капуста, соль, консервированный зеленый горошек, репчатый лук, подсолнечное масло. Растительное масло можно взять ароматные, не рафинированное. Оно прекрасно сочетается в салате.
-
Перед тем, как сварить свеклу, ее надо хорошо вымыть щеткой. Чтобы цвет сохранился , можно добавить в воду немного лимонной кислоты или сока лимона. Лучше отварить свеклу в кожуре, так сохранятся витамины. Еще один способ приготовления свеклы, запечь в духовке, предварительно завернув ее в фольгу. Запекать свеклу придется примерно 1,5 часа. Воспользуйтесь любым из предложенных способов.
-
Запеченную или отварную свеклу охладить. Затем уже охлажденную свеклу почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Чем мельче будет нарезка, тем нежнее вкус.
-
Репчатый лук почистить, удалив кожицу, и нарезать маленькими кубиками. Залить горячей водой, оставить на 10 минут в воде. Таким способом удалим резкость лука.
-
Взять удобную, глубокую миску. Сложить в нее подготовленную свеклу. Вылить воду из пиалы с луком. Отправить лук в общую миску. Открыть банку с консервированным горошком. Слить маринад, нам нужны только горошины. Добавить горох в миску и следом квашенную капусту. Все ингредиенты осталось смешать.
-
Салат заправить подсолнечным маслом, посолить по вкусу, перемешать. Перед подачей можно добавить пару веточек петрушки. Она придаст легкую свежесть.Вот такой витаминный, вкусный салат.
-
Прекрасный овощной салат в зимнее время разнообразит меню и станет дополнением к любому блюду. Блюдо простое, но очень вкусное. Готовьте с удовольствием.
Салат со свеклой и зеленым горошком, фото
Консервированный горох можно заменить замороженным зеленым горошком. В воду следует добавить лимонную кислоту, чтобы сохранить цвет и бланшировать горох 5 минут.