Приготовление: 0 часов 20 минут

Рецепт на: 4 порции


Существует множество салатов из свеклы, я хочу предложить  простой рецепт салата из свеклы с зеленым горошком, который подойдет на каждый день. Витаминный салат со свеклой и маринованным горохом востребован в холодное время года, когда ассортимент овощей уменьшается. В салате приятно сочетается вкус сладковатой свеклы и кислой квашеной капусты. Они дополняют друг друга. Главное — не переварить корнеплод, чтобы он не потерял вкус, не стал водянистым.

В рецептуре указана квашеная капуста, ее можно заменить соленым огурцом. Вкус немного изменится, но приятный баланс сладкого и кислого останется. На сайте вы можете почитать рецепт салата из свеклы с соленым огурцом.

 

 

Ингредиенты

  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста квашенная  — 100 гр
  • Горох консервированный — 100 гр
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Салат из свеклы и зеленого горошка готовят из самых простых овощей. Для блюда нам потребуются следующие ингредиенты: свекла, квашенная капуста, соль, консервированный зеленый горошек, репчатый лук, подсолнечное масло. Растительное масло можно взять ароматные, не рафинированное. Оно прекрасно сочетается в салате.

  2. Перед тем, как сварить свеклу, ее надо хорошо вымыть щеткой. Чтобы цвет сохранился , можно добавить в воду немного лимонной кислоты или сока лимона. Лучше отварить свеклу в кожуре, так сохранятся витамины. Еще один способ приготовления свеклы, запечь в духовке, предварительно завернув ее в фольгу. Запекать свеклу придется примерно 1,5 часа. Воспользуйтесь любым из предложенных способов.

  3. Запеченную или отварную свеклу охладить. Затем уже охлажденную свеклу почистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. Чем мельче будет нарезка, тем нежнее вкус.

  4. Репчатый лук почистить, удалив кожицу, и нарезать маленькими кубиками. Залить горячей водой, оставить на 10 минут в воде. Таким способом удалим резкость лука.

  5. Взять удобную, глубокую миску. Сложить в нее подготовленную свеклу. Вылить воду из пиалы с луком. Отправить лук в общую миску. Открыть банку с консервированным горошком. Слить маринад, нам нужны только горошины. Добавить горох в миску и следом квашенную капусту. Все ингредиенты осталось смешать.

  6. Салат заправить подсолнечным маслом, посолить по вкусу, перемешать. Перед подачей можно добавить пару веточек петрушки. Она придаст легкую свежесть.Вот такой витаминный, вкусный салат.

  7. Прекрасный овощной салат в зимнее время разнообразит меню и станет дополнением к любому блюду. Блюдо простое, но очень вкусное. Готовьте с удовольствием.


Салат со свеклой и зеленым горошком, фото

Консервированный горох можно заменить замороженным зеленым горошком. В воду следует добавить лимонную кислоту, чтобы сохранить цвет и бланшировать горох 5 минут.Салат из свеклы с зеленым горошком картинка

Пищевая ценность:

  • Калории: 60,5 ккал
  • Жиры: 3,3 г
  • Углеводы: 6,4 г