Приготовление: 40 минут
Рецепт на: 4 порции
У меня на кухне сегодня очень вкусный салат из свеклы с черносливом и орехами. Рецепт, о котором пойдет далее речь, заслуживает внимания, так как все его ингредиенты обладают великолепными вкусовыми качествами. В состав базового салата входят грецкие орехи, у меня — арахис, предварительно его обжарила. Классический рецепт готовят из свеклы, чеснока и майонеза. В моем салате присутствует чернослив. Чернослив выбираю с крепкой структурой мякоти. Очень приятную сладкую ноту приобретает блюдо. В нем приятно сочетаются сладкое, пряное, соленое. Подготовить свеклу можно двумя способами — отварить в воде или запечь в духовке. И в одном и в другом случае кожицу снимать не надо. Отваривают корнеплоды в небольшом количестве воды 20-30 минут, в зависимости от размера плода. Запекают свеклу в духовке, предварительно, завернув в фольгу. Каждый определится, каким из способов воспользоваться.
Заправка для салата Обычно кулинары используют майонез для салата со свеклой, черносливом и грецкими орехами. Некоторые хозяйки стараются приготовить облегченный соус для блюда. Так майонез меняют на сметанную заправку. Или готовят соус из майонеза и сметаны в равных частях.
Возможно вам понравятся рецепты салатов из свеклы:
Как приготовить салат со свеклой и черносливом
Ингредиенты
- Свекла — 2 шт.
- Чернослив — 100 граммов
- Арахис — 100 граммов
- Майонез — 100 граммов
- Чеснок — 2 зубчика
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
-
Готовить кушанье будем из следующих ингредиентов: свеклы, чернослива, чеснока, арахис, соли, майонеза. Количество продуктов может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
-
На сухую сковороду перекладываем арахис, ставим на огонь и разогреваем. Постоянно перемешивая плоды, подсушивая их.
-
Обжаренные земляные орехи перетираем, удаляем шкурку.
-
Измельчаем арахис ножом, рубим на кусочки средней величины. Ложку орехов отложим, ими оформим салат.
-
Удаляем косточки чернослива. Если он уже без косточек, то сразу заливаем крутым кипятком, оставляем на 5-10 минут. Сливаем воду и даем стечь воде. Разрезаем на тонкие полосочки.
-
Свеклу натираем на терке с крупными ножами.
-
Очищаем чеснок, измельчаем при помощи чеснокодавилки. Нет этого приспособления, воспользуемся мелкой теркой или в ступке измельчим.
-
Приготовить домашний майонез можно по рецепту >> Майонез блендером
-
Складываем подготовленные ингредиенты в глубокую емкость, добавляем заправку, соль. Перемешиваем содержимое миски, охлаждаем в холодильнике.
-
Салат из свеклы с черносливом и орехами готов, выкладываем в тарелку, посыпаем измельченными орешками, которые мы отложили.