Салат капрезе с ветчиной отличается яркими красками и аппетитным внешним видом. Сытный салат получается сочетанием свежего нежного сыра моцарелла, помидор, пряного базилика. Я уже готовила салат капрезе классический и он действительно очень понравился. Сегодня предлагаю рецепт капрезе с фото
с добавлением ветчины.
Ингредиенты:
- Сыр 150гр
- Помидоры 5-6 шт
- Ветчина 100гр
- Базилик 3 веточки
- Масло оливковое
Как приготовить
салат капрезе с ветчиной
Рецепт достаточно простой, но все же есть определенный тонкости в приготовление. Очень важно, чтобы сыр свежий. Самый лучший вариант это сыр , который был приготовлен накануне. Теперь о помидорах пару слов. Летом, когда помидоры созревают под лучами теплого солнца, они пахнут огородом. Чуть коснешься, плодоножки и чувствуешь запах помидор. Еще хочу отметить, что не рекомендуется охлаждать помидоры. Базилик лучше сорвать на грядке и сразу в салат. Это в идеале.

Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками.
Сыр взять из рассола и нарезать кусками.
Базилик сполоснуть в воде.
Салат капризе с ветчиной очень хорошо смотрится на белой тарелки. Берем белую тарелку, мне нравится – большая, и аккуратно выкладываем на нее помидоры, сыр, ветчину.
Самую малость посолить и по вкусу поперчить. Соль для салата капрезе возьмите мелкую.

Листья базилика разложить на салат.
Маслом полить перед подачей. Повара не рекомендуют, чтобы капрезе постояла в масле. Иногда масло подается на стол отдельно, и поливают перед употребление.
Капрезе всегда готовила в его классическом варианте, как то даже и не задумывалась, что можно добавить ветчины. Надо попробовать разнообразить рецепт!
Никогда не готовила такой салат с ветчиной, честно, даже не представляю вкус.