Делюсь еще одним вариантом  очень вкусного, нежного салата Нежность. Вкус целого ряда салатов определяет его название. Слои выкладывают из различных составляющих, но готовое блюдо должно приобрести воздушность, легкость, пышность, поэтому и назвали блюдо нежным.

Предлагаемое блюдо готовим с грибами и курицей. Грибы я взяла свежие шампиньоны. Они лучшим образом вписываются в состав ингредиентов. Шампиньоны предварительно обжарила до мягкости. Куриное филе приготовила на сковороде в бумаге. Далее все подробно опишу. Такой способ не требует много времени, а курочка получается очень сочной.

У нас на сайте есть рецепт салата Нежность с ананасом и курицей а еще очень нежный салат с черносливом,  в которых готовили отварную грудку. Возможно они вам понравятся.

Слоеный салат Нежность с грибами и курицей

 

Салат выкладываем слоями. Есть рецепты, в которых слои прижимают друг к другу. В нашем случае, наоборот стараемся не утаптывать ингредиенты, чтобы сохранить воздушность.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 гр.
  • Свежие грибы — 200 гр.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Сыр твердый — 100 гр.
  • Майонез — 100 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для салата возьмем куриное филе, шампиньоны, яйца, сыр. Еще потребуется репчатый лук, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу.

  2. Отварим куриные яйца всмятку. С момента начала кипения варим 8 минут. Яйца сварились, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Оставляем, чтобы они остыли. А мы займемся грибами и курицей.

  3. У меня шампиньоны и они лучшим образом подойдут для нежного салата. Моем грибы, очищаем от грязи. Снимаем со шляпок пленочку и нарезаем очень мелко.

  4. Очищаем луковицу от кожицы и так же нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче мы сможем нарезать, тем нежнее вкус получим в итоге.

  5. Наливаем в сковородку подсолнечное масло, не много, столовую ложку достаточно. Готовые грибы должны получиться у нас не жирные. Посолим по вкусу шампиньоны, жарим 10-15 минут, чтобы жидкость испарилась. Немного молотого перца добавим в готовые грибы.

  6. Куриную грудку для салата приготовим особым способом, чтобы она была сочной. Снимаем с грудки шкуру, отделяем от кости. В итоге получилось филе. Нет желания возиться с грудкой, купите готовое куриное филе. Моем мясо и обтираем бумажной салфеткой.

  7. Берем специи для курицы или мяса. Я взяла для мяса, аромат отличается от специй для курицы и мне больше понравились. Щедро обсыпаем филе специями со всех сторон.

  8. Мы приготовим мясо в кондитерской пекарской бумаге. Оно получится в собственном соку, очень мягкое сочное. Перекладываем филе на пекарскую бумагу.

  9. Заворачиваем филе в бумагу, запаковываем со всех сторон. Края хорошо сжимаем. Сок должен сохраниться внутри и не вытечь на сковороду.

  10. Смазываем сковородку растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выкладываем филе в бумаге на поверхность сковородки. Готовим на среднем огне с одной стороны 8-10 минут.

  11. Затем переворачиваем конверт и готовим со второй стороны еще 6-8 минут. Прежде чем переложить мясо на тарелку проверим его готовность. Осторожно откроем конверт и сделаем разрез в серединке. Пробуем на готовность. Если филе готово, снимаем сковороду с огне.

  12. Перекладываем филе на доску или блюдо. Оставляем, чтобы заготовка остыла. Если много специй на поверхности, то ножом аккуратно снимаем их. Они уже отдали весь свой аромат.

  13. Остывшее мясо нарезаем мелкими кусочками. Филе очень сочное получилось. Я готовила ранее с отварной грудкой, но описанный способ позволяем приготовить очень сочную грудку, салат приобретает потрясающий вкус.

  14. Выкладываем первым слоем на тарелку куриное филе.

  15. Покрываем майонезом слой курицы. У меня получился обильный слой соуса.

  16. Следующим слоем будут обжаренные грибы. Так как предыдущий слой майонеза обильный, поэтому грибы на стала смазывать.

  17. Натерла на мелкой терке сыр на грибы. Сыр смазываем майонезом и ножом выравниваем слой.

  18. Остывшие яйца очищаем от скорлупы, отделяем желток от белка. На самой мелкой терке натираем белки и желтки в отдельные тарелки. Желток измельчить можно при помощи вилки, но на терке крошка получится однородная.

  19. Распределяем желток, удобной при помощи кончиков вилки и покрываем майонезом. Верхний слой делаем из белка. Аккуратно распределяем вилкой сверху белок. Салат готов, оставляем его на пол часа, чтобы пропитались слои и можно подавать.

  20. Нежный салат с жареными грибами украсит праздничный стол. Чтобы сохранить воздушность слоев, выкладывая следующий слой не надо прижимать предыдущий. При любом уплотнении ингредиентов теряется пышность и легкость блюда.


Загрузка...