Делюсь еще одним вариантом очень вкусного, нежного салата Нежность. Вкус целого ряда салатов определяет его название. Слои выкладывают из различных составляющих, но готовое блюдо должно приобрести воздушность, легкость, пышность, поэтому и назвали блюдо нежным.
Предлагаемое блюдо готовим с грибами и курицей. Грибы я взяла свежие шампиньоны. Они лучшим образом вписываются в состав ингредиентов. Шампиньоны предварительно обжарила до мягкости. Куриное филе приготовила на сковороде в бумаге. Далее все подробно опишу. Такой способ не требует много времени, а курочка получается очень сочной.
У нас на сайте есть рецепт салата Нежность с ананасом и курицей , а еще очень нежный салат с черносливом, в которых готовили отварную грудку. Возможно они вам понравятся.
Слоеный салат Нежность с грибами и курицей
Салат выкладываем слоями. Есть рецепты, в которых слои прижимают друг к другу. В нашем случае, наоборот стараемся не утаптывать ингредиенты, чтобы сохранить воздушность.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 гр.
- Свежие грибы — 200 гр.
- Яйцо — 2-3 шт.
- Сыр твердый — 100 гр.
- Майонез — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Подсолнечное масло — 1 ст.л.
- Молотый перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для салата возьмем куриное филе, шампиньоны, яйца, сыр. Еще потребуется репчатый лук, подсолнечное масло, соль, перец по вкусу.
-
Отварим куриные яйца всмятку. С момента начала кипения варим 8 минут. Яйца сварились, сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Оставляем, чтобы они остыли. А мы займемся грибами и курицей.
-
У меня шампиньоны и они лучшим образом подойдут для нежного салата. Моем грибы, очищаем от грязи. Снимаем со шляпок пленочку и нарезаем очень мелко.
-
Очищаем луковицу от кожицы и так же нарезаем мелкими кубиками. Чем мельче мы сможем нарезать, тем нежнее вкус получим в итоге.
-
Наливаем в сковородку подсолнечное масло, не много, столовую ложку достаточно. Готовые грибы должны получиться у нас не жирные. Посолим по вкусу шампиньоны, жарим 10-15 минут, чтобы жидкость испарилась. Немного молотого перца добавим в готовые грибы.
-
Куриную грудку для салата приготовим особым способом, чтобы она была сочной. Снимаем с грудки шкуру, отделяем от кости. В итоге получилось филе. Нет желания возиться с грудкой, купите готовое куриное филе. Моем мясо и обтираем бумажной салфеткой.
-
Берем специи для курицы или мяса. Я взяла для мяса, аромат отличается от специй для курицы и мне больше понравились. Щедро обсыпаем филе специями со всех сторон.
-
Мы приготовим мясо в кондитерской пекарской бумаге. Оно получится в собственном соку, очень мягкое сочное. Перекладываем филе на пекарскую бумагу.
-
Заворачиваем филе в бумагу, запаковываем со всех сторон. Края хорошо сжимаем. Сок должен сохраниться внутри и не вытечь на сковороду.
-
Смазываем сковородку растительным маслом и разогреваем на среднем огне. Выкладываем филе в бумаге на поверхность сковородки. Готовим на среднем огне с одной стороны 8-10 минут.
-
Затем переворачиваем конверт и готовим со второй стороны еще 6-8 минут. Прежде чем переложить мясо на тарелку проверим его готовность. Осторожно откроем конверт и сделаем разрез в серединке. Пробуем на готовность. Если филе готово, снимаем сковороду с огне.
-
Перекладываем филе на доску или блюдо. Оставляем, чтобы заготовка остыла. Если много специй на поверхности, то ножом аккуратно снимаем их. Они уже отдали весь свой аромат.
-
Остывшее мясо нарезаем мелкими кусочками. Филе очень сочное получилось. Я готовила ранее с отварной грудкой, но описанный способ позволяем приготовить очень сочную грудку, салат приобретает потрясающий вкус.
-
Выкладываем первым слоем на тарелку куриное филе.
-
Покрываем майонезом слой курицы. У меня получился обильный слой соуса.
-
Следующим слоем будут обжаренные грибы. Так как предыдущий слой майонеза обильный, поэтому грибы на стала смазывать.
-
Натерла на мелкой терке сыр на грибы. Сыр смазываем майонезом и ножом выравниваем слой.
-
Остывшие яйца очищаем от скорлупы, отделяем желток от белка. На самой мелкой терке натираем белки и желтки в отдельные тарелки. Желток измельчить можно при помощи вилки, но на терке крошка получится однородная.
-
Распределяем желток, удобной при помощи кончиков вилки и покрываем майонезом. Верхний слой делаем из белка. Аккуратно распределяем вилкой сверху белок. Салат готов, оставляем его на пол часа, чтобы пропитались слои и можно подавать.
-
Нежный салат с жареными грибами украсит праздничный стол. Чтобы сохранить воздушность слоев, выкладывая следующий слой не надо прижимать предыдущий. При любом уплотнении ингредиентов теряется пышность и легкость блюда.