Приготовление: 30 минут
Рецепт на: 4 порции
Крабовый салат “Нежность” рекомендую приготовить заранее, чтобы он успел пропитаться соусом. Простой, но очень нежный салат с крабовыми палочками можно включить в новогоднее меню. Новогодний салат выкладываем слоями и не прижимаем их, чтобы сохранить пышность, легкость. Такой слоеный салат у меня ассоциируется с первым снегом. Возможно, кто-то скажет: ”Опять майонез в блюде”. Но я бы не советовала заменять его другим, более легким соусом. Майонез прекрасно сбалансирует вкус салата, просто откажитесь от покупного майонеза в пользу домашнего. Воспользуйтесь рецептом домашнего майонеза на сайте >> здесь. Рецепт прост и времени не потребуется много.
Слоенный салат Нежность с крабовыми палочками и сыром
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 300 г
- Сыр твердый — 200 г
- Куриные яйца — 3 шт.
- Майонез — 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления вкусного, нежного салата нам потребуются самые простые продукты: крабовые палочки, твердый сыр, куриные яйца, соль, майонез. Твердый сыр я не рекомендую заменять плавлеными или рассольными сырами. Я взяла "Российский" сыр. Его вкус ярко-выраженный, слегка острый, он очень ароматный и гармоничен в блюде.
-
Крабовые палочки достаем из морозилки, снимает пленочку и сразу натираем на самой мелкой терке. Замороженные палочки легко натереть и получить воздушную крошку.
-
Оформить крабовый салат можно по-разному. Я предлагаю использовать для оформления салата форму, можно взять кольцо или квадрат. Располагаем форму на тарелке подходящего размера и выкладываем первый слой из крабовых палочек. Наносим сеточку из майонеза.
-
Следующий слой готовим из твердого сыра. Натираем его на мелкой терке, так он приобретет особую воздушность.
-
Распределяем натертый сыр в квадрате для салата. Промазываем слой майонезам.
-
Заливаем яйца холодной водой, доводим до кипения. Отвариваем яйца вкрутую. Они должны кипеть примерно 10 минут.
-
Куриные яйца очищаем от скорлупы. Отделяем белок от желтка. Если есть возможность, используйте яйца с ярким цветом желтка. Как правило, это домашние яйца.
-
Натираем так же мелко, отдельно белки и желтки. Далее мы их выложим двумя слоями в салате.
-
Распределяем желток в форме для салата. Прижимаем ложкой или крышкой от формы.
-
Наносим слой из майонеза. Желток я стараюсь обильно полить соусом.
-
Верхний слой из белка. Раскладываем белок, стараясь сохранить его легкость.
-
Форму для салата извлекаем и вот наш салат “Нежный” из крабовых палочек готов. Название заявленного блюда соответствует его вкусу. Он очень нежный, воздушный, легкий.
-
Всего пару листочков петрушки нужно, чтобы украсить тарелку.
Крабовый салат Нежный, фото

Калорийность указана неверно. При таком наборе ингредиентов она не может составлять 120 ккал
Спасибо за замечание. Произошла ошибка. Все исправила.