Приготовление: 50 минут
Рецепт на: 2 порции
Сегодня предлагаю еще один рецепт салата под названием “Нежность”, но приготовлен он с черносливом, курицей и орехами. Вкус воздушный, легкий и соответствует названию блюда. Рецепт для тех, кому нравится фруктовый вкус в закуске. Очень интересным добавлением является грецкий орех.
В ингредиентах еще указан огурец, который придает блюду свежесть, а сухофрукты дополняют салат приятной кислинкой и легкой сладостью. Благодаря курице и орехам блюдо получается сытным. К праздникам хочется приготовить, что-то новое, предлагаемая рецептура разнообразит меню и понравится многим.
«Нежность» с черносливом курицей и огурцом слоями
Так же на сайте есть другие варианты закуски с воздушным, легким вкусом под названием Нежность:
Ингредиенты
- Куриная грудка — 200 гр.
- Чернослив — 70 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Ядра орехов — 70 гр.
- Свежий огурец — 1 шт. среднего размера
- Майонез — 100 мл
- Соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для салата возьмем куриную грудку, яйца, чернослив, орехи и майонез. Куриное мясо предварительно отварим и охладим. Отвариваем мясо в воде, добавив ароматные травы, специи. Отдаем предпочтение своим любимым пряностям. Куриные яйца следует отварить вкрутую. Наверное, уже все хозяйки знают, что варить следует 8-10 минут после закипания, чтобы яйцо было всмятку.
-
Отварную курятину мелко рубим или разделим ее на волокна. Мне нравятся маленькие кусочки, я резу острым ножом, как можно мельче. Немного солим его и перемешиваем. Предлагаю оформить салат порционно, я использую кулинарное кольцо. Но блюдо можно подать в большой тарелке и тоже красиво оформить. Друзья, каждый определится по ситуации. Первый, нижний слой выкладываем из курицы.
-
Хорошенько покроем слой майонезом, чтобы мясо пропиталось, не было сухим.
-
Чернослив рекомендую залить кипятком. Оставить на 10-15 минут, за это время он чуть мягче станет. Если сухофрукты очень сухие, их можно, даже нужно, немного проварить. Всего 3-5 минут на слабом огне. Затем достаем их из воды и размещаем на салфетке, чтобы они обсохли. Сухофрукты отделяем от косточки и мелко рубим. Выкладываем чернослив следующим слоем на майонез и сверху смазываем соусом.
-
Свежий огурец ополоснуть холодной водой и вытереть салфеткой. Далее определяем качество кожицы. Жесткую шкурку овоща срезаем, мягкую, нежную можно оставить. Я купила огурчики с нежной оболочкой и не стала ее счищать. Нарезаем мелко. Если у вас появилось желание натереть на терке, не надо так делать. Будет много сока и салат станет водянистым.
-
Выкладываем нарезанный огурец в кулинарное колечко или на тарелку покрывая слой сушеных слив.
-
Отварные яйца очищаем от скорлупы. Аккуратно надрезаем белок, стараясь не повредить желток, чтобы далее было удобно натереть его. Отделяем белок от желтка.
-
Натираем белок на самой маленькой терочке. Белковая стружка получиться воздушная, пышная. Трем сразу в тарелку или, как с у меня, в форму. Белковый слой не утаптываем, сохраним его воздушность. Сверху покрываем майонезом.
-
Грецкие орехи перебираем, внимательно отделяем кожуру. Очень неприятная история будет, если кусочки твердой скорлупы попадут в салат. Я всегда очень внимательно отделяю ядра ореха. Рубим орехи ножом, как можно мельче. Раскладываем их следующим слоем .
-
Добавляем майонез и размазываем его по орехам. Смазываем ядра майонезом.
-
И вот наш последний шаг. Натираем желток сверху. Придаем ему пышность. Аккуратно снимаем кольцо. Если готовите в тарелке, следует подправить, выравнять края. Салфеткой вытереть тарелку, при работе капли майонеза остаются.
-
Вот и готов салат Нежность с курицей и черносливом. Я увлеклась последнее время этими салатами и меня очень радует их потрясающий вкус. Главное не надо при оформлении блюда прижимать слои, чтобы название соответствовало вкусу.
Друзья, салат получился вкусный, сытный. При составлении праздничного меню, рекомендую обратить внимание на рецепт.
Салат Нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами
