Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 6 порций


Салат “Нежность” с ананасом и курицей получил свое название из-за необыкновенно воздушного, легкого вкуса. Этот нежный салат украсит любой праздничный стол. Сыр я беру твердых сортов. В этом рецепте голландский сыр с чуть соленым, легким, пикантным вкусом.
Нежность блюду придает особая форма подготовки ингредиентов. Их не режут крупными кусками, не рвут, а натирают на терке. Прекрасно сочетаются постное мясо курицы и сочный ананас. Если вы ищите рецепты салатов на Новый год, то приготовьте этот салатик. Он празднично выглядит и очень вкусный.

 

Ингредиенты

  • Филе курицы — 400 гр.
  • Ананас — 200 гр.
  • Сыр — 200 гр,
  • Яйцо — 5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Майонез — 200 гр.
  • Перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для салата я беру следующие ингредиенты по списку: филе курицы, консервированный ананас, голландский сыр, куриные яйца, майонез, соль и перец.

  2. Моем филе курицы теплой водой. Первым делом отварим мясо. В кастрюлю кладем куриное филе, заливаем водой. Опускаем лавровый лист и небольшую луковицу, насыпаем 0,5 ч. л. соли. Доводим до кипения. Появилась пенка, аккуратно снимаем. Варим минут 15 – 20. На бульоне можно сварить первое блюдо, а из мяса приготовим салат.

  3. Отварим куриные яйца вкрутую. Почистим от скорлупы. Отделим белки от желтков.

  4. Охлажденное отварное филе мелко рубим. Разделим на тонкие волокна.

  5. Берем тарелку подходящего размера и распределяем слой курицы.

  6. Смазываем курицу майонезом. Что делать, если не оказалось соуса дома? На сайте есть рецепт майонеза. Процесс приготовления не занимает много времени. Его приготовить не сложно, переходите по ссылке >> Домашний майонез.

  7. Кольца ананаса разрезаем на небольшие кусочки. Старайтесь нарезать, как можно мельче.

  8. Нарезанные кусочки ананаса раскладываем на слой курицы с майонезом. Слой ананаса может быть вместе с соком.

  9. Голландский сыр натираем на самой мелкой терке. Он должен получиться мелкой крошкой.

  10. Одну столовую ложку сыра я отложила в сторону, а остальную крошку перекладываем на ананасовый слой.

  11. Смазываем сыр майонезом. Можно нарисовать сеточку из соуса или лопаткой распределить майонез по всей сырной поверхности.

  12. Желтки разотрем в мелкую крошку при помощи терки.

  13. Распределяем следующий слой из куриных желтков и смазываем майонезом. Слой соуса лучше нанести в виде сетки. Я вначале распределила его лопаткой и воздушность желтка немного потеряна. Только позже поняла, что должна быть тонкая густая сетка из майонеза.

  14. Белок трем на терке.

  15. Распределяем белок сверху и присыпаем салат немного сыром перед подачей. Получается, что сверху белок и сыр вместе.


Загрузка...