Приготовление: 40 минут
Рецепт на: 6 порций
Салат “Нежность” с ананасом и курицей получил свое название из-за необыкновенно воздушного, легкого вкуса. Этот нежный салат украсит любой праздничный стол. Сыр я беру твердых сортов. В этом рецепте голландский сыр с чуть соленым, легким, пикантным вкусом.
Нежность блюду придает особая форма подготовки ингредиентов. Их не режут крупными кусками, не рвут, а натирают на терке. Прекрасно сочетаются постное мясо курицы и сочный ананас. Если вы ищите рецепты салатов на Новый год, то приготовьте этот салатик. Он празднично выглядит и очень вкусный.
Ингредиенты
- Филе курицы — 400 гр.
- Ананас — 200 гр.
- Сыр — 200 гр,
- Яйцо — 5 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез — 200 гр.
- Перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для салата я беру следующие ингредиенты по списку: филе курицы, консервированный ананас, голландский сыр, куриные яйца, майонез, соль и перец.
-
Моем филе курицы теплой водой. Первым делом отварим мясо. В кастрюлю кладем куриное филе, заливаем водой. Опускаем лавровый лист и небольшую луковицу, насыпаем 0,5 ч. л. соли. Доводим до кипения. Появилась пенка, аккуратно снимаем. Варим минут 15 – 20. На бульоне можно сварить первое блюдо, а из мяса приготовим салат.
-
Отварим куриные яйца вкрутую. Почистим от скорлупы. Отделим белки от желтков.
-
Охлажденное отварное филе мелко рубим. Разделим на тонкие волокна.
-
Берем тарелку подходящего размера и распределяем слой курицы.
-
Смазываем курицу майонезом. Что делать, если не оказалось соуса дома? На сайте есть рецепт майонеза. Процесс приготовления не занимает много времени. Его приготовить не сложно, переходите по ссылке >> Домашний майонез.
-
Кольца ананаса разрезаем на небольшие кусочки. Старайтесь нарезать, как можно мельче.
-
Нарезанные кусочки ананаса раскладываем на слой курицы с майонезом. Слой ананаса может быть вместе с соком.
-
Голландский сыр натираем на самой мелкой терке. Он должен получиться мелкой крошкой.
-
Одну столовую ложку сыра я отложила в сторону, а остальную крошку перекладываем на ананасовый слой.
-
Смазываем сыр майонезом. Можно нарисовать сеточку из соуса или лопаткой распределить майонез по всей сырной поверхности.
-
Желтки разотрем в мелкую крошку при помощи терки.
-
Распределяем следующий слой из куриных желтков и смазываем майонезом. Слой соуса лучше нанести в виде сетки. Я вначале распределила его лопаткой и воздушность желтка немного потеряна. Только позже поняла, что должна быть тонкая густая сетка из майонеза.
-
Белок трем на терке.
-
Распределяем белок сверху и присыпаем салат немного сыром перед подачей. Получается, что сверху белок и сыр вместе.