Сегодня предлагаю салат Нежность с огурцом. Нежный салат с огурцами и сыром выкладывают слоями. Под названием салата Нежность в интернете можно найти огромное количество блюд, совершенно разные по составу. Если вы решите узнать, что общего между ними, вряд ли у вас получится. Мясные, овощные составляющие рецептов отличаются не только составом, но и способом нарезки. Для себя я решила, салат должен просто быть легким, воздушным, и конечно нежным.

Салат Нежность с огурцом и сыром слоями

В ингредиентах я использую свежий, зелененький, очень ароматный огурчик. По моему вкус он придает салату легкость и свежесть. Прекрасно вписывается в состав. Салат получился легкий, питательный, если вам не нравится присутствие майонеза в блюде, замените его соусом на основе сметаны. Или просто используйте смесь сметаны с майонезом в равных пропорциях. Это тоже вкусно.

Сегодня я покажу, как приготовить салат с огурцом, но на сайте есть уже несколько других вариантов салатов с таким названием.

Вы можете посмотреть следующие нежные салаты: Салат «Нежность» с курицей и ананасом , Салат с черносливом и нежной курицейСалат «Нежность» с грибами

Заправка для салата

Самый простой способ заправить салат майонезом. Необычный, очень вкусный соус будет, если смешать измельченный чеснок с майонезом. Такую заправку лучше готовить заранее, чтобы она полежала в холодильнике немного. Майонез хорошо впитывает запах чеснока, он уже не будет таким ярким, а майонез получится с пикантным интересным вкусом.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 500 гр.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Огурец — 3-4 шт.
  • Яйцо — 5 шт.
  • Майонез — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить салат возьмем крабовые палочки, свежий огурец, яйца, сыр, майонез.

  2. Крабовые палочки я обычно храню в морозилке. Для салата предварительно их не размораживаю. Просто вытащила, сняла пленку и еще замершими натираю на мелкой терке. Две, три ложки крабовых палочек отложим в сторону, они нам потребуются чуть позже, для украшения салата. Выкладываем первый слой из крабовых палочек на тарелки.

  3. Покрываем сеточкой из майонеза первый слой. Я использовала майонез провансаль, он очень густой был, сеточка получилась грубая.

  4. Моем огурец, обтираем бумажной салфеткой. Можно огурчик натереть на терке, но у меня огурец водянистый, поэтому я его мелко нарезала острым ножом. Он очень сочный и при нарезке появилось много жидкости, на терке его нельзя было натереть. Другие сорта можно натереть на крупной терке.

  5. Обильным слоем распределяем огурец на сетке из майонеза. Огурца можно положить побольше, он придает приятную свежесть и гармонично вписывается в салат.

  6. Огурцы так же покрываем майонезом, но его можно взять чуть меньше.

  7. Твердый сыр, у меня российский, но любой другой тоже сгодится, натираем на самой мелкой терке. Он получается пышный, воздушный.

  8. Следующий слой выкладываем из сыра. Посыпаем верх и немного бока. Опять не прижимаем и не притаптываем.

  9. Опять делаем сеточку из майонеза. Сыр не прижимаем, чтобы сохранить пышность и легкость.

  10. Отварные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Натираем отдельно желток и в другую тарелку белок.

  11. Делаем еще один слой из желтка. Его удобно разложить при помощи вилки или сразу натирать на салат. Желток пышный, но легко собирается в комочки. Стараемся аккуратно распределить его.Покрываем майонезом желток. Прижимать или притаптывать ложкой, ножом или чем-либо не надо. Желток липнет к ложке или ножу и сложно разровнять.

  12. У нас получилась полная тарелка салата, обмазываем бока майонезом.В самом начале мы отложили пару ложек натертых крабовых палочек. Обсыпаем бока салата натертыми палочками. Верх посыпаем подготовленным белком. Очередность слоев в блюде не принципиальна. Верх можно присыпать сыром или желтком. И немного измельченного укропа используем для украшения.

  13. Отправляем салат Нежность в холодильник на час, чтобы пропитался. Салат готов, готовьте с удовольствием.


Загрузка...