Сегодня предлагаю салат Нежность с огурцом. Нежный салат с огурцами и сыром выкладывают слоями. Под названием салата Нежность в интернете можно найти огромное количество блюд, совершенно разные по составу. Если вы решите узнать, что общего между ними, вряд ли у вас получится. Мясные, овощные составляющие рецептов отличаются не только составом, но и способом нарезки. Для себя я решила, салат должен просто быть легким, воздушным, и конечно нежным.
Салат Нежность с огурцом и сыром слоями
В ингредиентах я использую свежий, зелененький, очень ароматный огурчик. По моему вкус он придает салату легкость и свежесть. Прекрасно вписывается в состав. Салат получился легкий, питательный, если вам не нравится присутствие майонеза в блюде, замените его соусом на основе сметаны. Или просто используйте смесь сметаны с майонезом в равных пропорциях. Это тоже вкусно.
Сегодня я покажу, как приготовить салат с огурцом, но на сайте есть уже несколько других вариантов салатов с таким названием.
Вы можете посмотреть следующие нежные салаты: Салат «Нежность» с курицей и ананасом , Салат с черносливом и нежной курицей, Салат «Нежность» с грибами
Заправка для салата
Самый простой способ заправить салат майонезом. Необычный, очень вкусный соус будет, если смешать измельченный чеснок с майонезом. Такую заправку лучше готовить заранее, чтобы она полежала в холодильнике немного. Майонез хорошо впитывает запах чеснока, он уже не будет таким ярким, а майонез получится с пикантным интересным вкусом.
Ингредиенты
- Крабовые палочки — 500 гр.
- Твердый сыр — 100 гр.
- Огурец — 3-4 шт.
- Яйцо — 5 шт.
- Майонез — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить салат возьмем крабовые палочки, свежий огурец, яйца, сыр, майонез.
-
Крабовые палочки я обычно храню в морозилке. Для салата предварительно их не размораживаю. Просто вытащила, сняла пленку и еще замершими натираю на мелкой терке. Две, три ложки крабовых палочек отложим в сторону, они нам потребуются чуть позже, для украшения салата. Выкладываем первый слой из крабовых палочек на тарелки.
-
Покрываем сеточкой из майонеза первый слой. Я использовала майонез провансаль, он очень густой был, сеточка получилась грубая.
-
Моем огурец, обтираем бумажной салфеткой. Можно огурчик натереть на терке, но у меня огурец водянистый, поэтому я его мелко нарезала острым ножом. Он очень сочный и при нарезке появилось много жидкости, на терке его нельзя было натереть. Другие сорта можно натереть на крупной терке.
-
Обильным слоем распределяем огурец на сетке из майонеза. Огурца можно положить побольше, он придает приятную свежесть и гармонично вписывается в салат.
-
Огурцы так же покрываем майонезом, но его можно взять чуть меньше.
-
Твердый сыр, у меня российский, но любой другой тоже сгодится, натираем на самой мелкой терке. Он получается пышный, воздушный.
-
Следующий слой выкладываем из сыра. Посыпаем верх и немного бока. Опять не прижимаем и не притаптываем.
-
Опять делаем сеточку из майонеза. Сыр не прижимаем, чтобы сохранить пышность и легкость.
-
Отварные яйца очищаем от скорлупы и отделяем белок от желтка. Натираем отдельно желток и в другую тарелку белок.
-
Делаем еще один слой из желтка. Его удобно разложить при помощи вилки или сразу натирать на салат. Желток пышный, но легко собирается в комочки. Стараемся аккуратно распределить его.Покрываем майонезом желток. Прижимать или притаптывать ложкой, ножом или чем-либо не надо. Желток липнет к ложке или ножу и сложно разровнять.
-
У нас получилась полная тарелка салата, обмазываем бока майонезом.В самом начале мы отложили пару ложек натертых крабовых палочек. Обсыпаем бока салата натертыми палочками. Верх посыпаем подготовленным белком. Очередность слоев в блюде не принципиальна. Верх можно присыпать сыром или желтком. И немного измельченного укропа используем для украшения.
-
Отправляем салат Нежность в холодильник на час, чтобы пропитался. Салат готов, готовьте с удовольствием.