Готовим салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами, такой классический рецепт. Решила поделиться своим рецептом и рассказать, как готовлю всеми любимый салат. В салате важно выдержать соотношение продуктов, чтобы получилось вкусное блюдо.
Предварительно отвариваем картофель в мундире. Не рекомендую варить очищенные овощи. Структура и вкус овощей будут другими. Горошек для салата берем мозговых сортов. Желательно, чтобы он был мелким, мягким, нежным. Не качественный горох испортит блюдо.
Ведут споры о том кладут или нет репчатый лук в оливье. Никого убеждать, ни в чем не стану. Я не использую лук в салате. Если вы решите его добавить, то обязательно предварительно залейте горячей водой. Пусть полежит нарезанный лук в воде. Резкость уйдет, аромат не будет ярким.
Рекомендуем ознакомиться с другими рецептами салата Оливье: Оливье с авокадо, Салат с языком. Оба рецепта интересны новым вкусом и красивой подачей.
Готовим оливье с колбасой. Колбасу берем докторскую, проверенную, вкусную.
Ингредиенты
- Картофель — 200 гр.
- Колбаса докторская — 200 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Соленые огурцы — 200 гр.
- Морковь — 200 гр.
- Консервированный зеленый горошек — 1 баночка
- Майонез — 150 гр.
- Соль, перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
-
Подготовим все продукты необходимые для салата Оливье с колбасой и огурцами. Моем морковь и картофель. Отвариваем до готовности. Овощи должны остыть, поэтому варим их заранее. Так же предварительно отвариваем яйца вкрутую.
-
Когда все продукты подготовлены, нарезать не составит большого труда. Чистим картофель и морковь. Овощи обязательно должны быть холодными, тогда из проще нарезать кубиками и они не будут липнуть. Нарезаем маленькими кубками. Кто-то любит мелко резать, кому-то нравятся кусочки покрупнее. Каждый сам решит для себя.
-
Колбасу для оливье берем докторскую. Она по моему мнению, лучшим образом подойдет для салата. Колбасу нарезаем кубиками того же размера, что и овощи.
-
Соленые огурцы мелко рубим кубиками в отдельную миску. Нарезанные соленья отжимаем, даем стечь рассолу. Отжатые огурцы перекладываем в миску с салатом.
-
С горошком поступаем просто. Открываем банку, сливаем маринад. Знаю, что некоторые хозяйки ополаскивают горошек холодно водой. Я этого не делаю. Оставляю горошек в дуршлаге, чтобы маринад стек и добавляю в салат.
-
Чистим яйца, сваренные вкрутую. Удаляем скорлупу, ополаскиваем холодной водой, что поможет удалить небольшие кусочки скорлупы, если они остались. Нарезаем яйца меленькми кусочками.
-
Заправляем салат Оливье майонезом, солим, перчим по вкусу. Все зависит от вкуса майонеза.
-
Перемешиваем салат в миске, оставляем на час, что пропитался и салат готов.
-
Салат храним в холодильнике. Готовьте с удовольствием.