Готовим салат «Оливье» с колбасой и солеными огурцами, такой классический рецепт. Решила поделиться своим рецептом и рассказать, как готовлю всеми любимый салат. В салате важно выдержать соотношение продуктов, чтобы получилось вкусное блюдо.

Предварительно отвариваем картофель в мундире. Не рекомендую варить очищенные овощи. Структура и вкус овощей будут другими. Горошек для салата берем мозговых сортов. Желательно, чтобы он был мелким, мягким, нежным. Не качественный горох испортит блюдо.

Ведут споры о том кладут или нет репчатый лук в оливье. Никого убеждать, ни в чем не стану. Я не использую лук в салате. Если вы решите его добавить, то обязательно предварительно залейте горячей водой. Пусть полежит нарезанный лук в воде. Резкость уйдет, аромат не будет ярким.

Рекомендуем ознакомиться с другими рецептами салата Оливье: Оливье с авокадо, Салат с языком. Оба рецепта интересны новым вкусом и красивой подачей.

Готовим оливье с колбасой. Колбасу берем докторскую, проверенную, вкусную.

 

Ингредиенты

  • Картофель — 200 гр.
  • Колбаса докторская — 200 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 200 гр.
  • Морковь — 200 гр.
  • Консервированный зеленый горошек — 1 баночка
  • Майонез — 150 гр.
  • Соль, перец — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовим все продукты необходимые для салата Оливье с колбасой и огурцами. Моем морковь и картофель. Отвариваем до готовности. Овощи должны остыть, поэтому варим их заранее. Так же предварительно отвариваем яйца вкрутую.

  2. Когда все продукты подготовлены, нарезать не составит большого труда. Чистим картофель и морковь. Овощи обязательно должны быть холодными, тогда из проще нарезать кубиками и они не будут липнуть. Нарезаем маленькими кубками. Кто-то любит мелко резать, кому-то нравятся кусочки покрупнее. Каждый сам решит для себя.

  3. Колбасу для оливье берем докторскую. Она по моему мнению, лучшим образом подойдет для салата. Колбасу нарезаем кубиками того же размера, что и овощи.

  4. Соленые огурцы мелко рубим кубиками в отдельную миску. Нарезанные соленья отжимаем, даем стечь рассолу. Отжатые огурцы перекладываем в миску с салатом.

  5. С горошком поступаем просто. Открываем банку, сливаем маринад. Знаю, что некоторые хозяйки ополаскивают горошек холодно водой. Я этого не делаю. Оставляю горошек в дуршлаге, чтобы маринад стек и добавляю в салат.

  6. Чистим яйца, сваренные вкрутую. Удаляем скорлупу, ополаскиваем холодной водой, что поможет удалить небольшие кусочки скорлупы, если они остались. Нарезаем яйца меленькми кусочками.

  7. Заправляем салат Оливье майонезом, солим, перчим по вкусу. Все зависит от вкуса майонеза.

  8. Перемешиваем салат в миске, оставляем на час, что пропитался и салат готов.

  9. Салат храним в холодильнике. Готовьте с удовольствием.


Загрузка...