Салат «Поцелуй любовницы» готовят с грецкими орехами, изюмом, черносливом. Интересный фруктовый вкус салата многим нравится. Рецепт заслуживает внимания, блюдо часто готовлю на праздничный стол. Слоеный салат из моркови, сыра, свеклы яркий, красивый. Приятный вкус придают блюду грецкие орешки. Их вкус будет ярче, если предварительно обжарить на сковороде или подсушить в духовке.
Овощи подготавливают по-разному. Свеклу отваривают или запекают. Отварной корнеплод пускает больше сока, а запеченная свекла наоборот.
Морковь для салата можно взят свежую или вареную. Свежую морковь натереть рекомендуют на мелкой терке, вкус будет нежнее. Отварную морковку можно натирать на средней терке. Обязательно каждый слой следует посолить по вкусу иначе салат будет пресный.
Салат «Поцелуй любовницы» с изюмом и грецкими орехами
На фото видно, что готовили небольшую порцию салата, но если готовить в большом блюде, то слои можно поочередно повторить.
Подсушенные грецкие орехи легко очищаются от шкурки. Ядра орехов остаются светлыми.
Заправляют салат майонезом или йогуртом. Обязательно придерживайтесь своего вкуса. Нам нравится с майонезом, рекомендую посмотреть рецепт приготовления домашнего майонеза. Часто готовлю домашний майонез, времени на приготовление требуется немного.
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для салата берем продукты в соответствии с указанным выше списком. Морковь и свеклу предварительно отвариваем. Удаляем шкурку. Свеклу выкладываем на отдельную тарелку, чтобы она не окрасила другие ингредиенты. Сочный овощи обязательно отжимаем.
-
Изюм и чернослив заливаем горячей водой. Оставляем на 5-10 минут. Они станут мягче, Затем воду сливаем. Если чернослив с косточками, удаляем их.
-
Морковь натираем на мелкой терке.
-
К моркови добавляем изюм и майонез. Не забываем посолить.
-
Перемешиваем морковь. Обязательно следует попробовать, посолить по своему вкусу.
-
Натираем сыр так же на мелкой терке. Очищаем чеснок от шкурке и измельчаем. Можно его натереть на мелкой терке или при помощи пресса. Добавляем майонез.
-
Перемешаем сырную массу. Пробуем, если нужно солим. Все зависит от сыра и вашего вкуса.
-
Выливаем воду, бумажной салфеткой промокнем чернослив. Нарезаем полосочками сухофрукты.
-
Свеклу натираем на средней терке. Если много сока, отжимаем руками. Сочная свекла окраси слои салата, поэтому желательно отжать.
-
Добавляем в натертой свекле чернослив и майонез. Немного солим, перемешиваем, Можно приступать к сборке салата.
-
Первым слоем выкладываем морковь с изюмом. Плотно прижимаем, крышечкой выравниваем.
-
Следующий сырный слой выкладываем на морковный. Плотно прижимаем по всей поверхности. Аккуратно распределяем по краю, чтобы слои получились ровные.
-
Далее следует слой из свеклы. Также прижимаем его и выравниваем.
-
Грецкие орехи рубим ножом на кусочки. Если орехи сушили в духовке, то следует очистить от шкурки.
-
Посыпаем салат рубленными грецкими орехами. Салат"Поцелуй любовницы" готов.
