Приготовление: 30 мин
Рецепт на: 2 порции
Салат ревнивец — это легкий салат с курицей и сухариками, вернее будет сказать с крутонами. Что же такое крутоны? Они напоминают сухарики, но все таки у них немного другая структура и насыщенный аромат специй и трав. Особые методы приготовления помогают получить ароматные кусочки хлеба нежной структуры с приятной тоненькой корочкой. В переводе с французского языка означает горбушка. Но для салатов нарезают хлеб ломтиками и края не используют, их просто обрезают.
Как приготовить салат «ревнивец»
Чтобы легко удалить шкурку мандарин, следует обдать их кипятком. Кипяток поможет выделить больше сока.
Ингредиенты
- Филе курицы — 100 гр
- Листья салата
- Синий лук — 1/4 луковицы
- Болгарский перец — 0,5 шт.
- Кукуруза — 3 ложки
- Кунжут — 2 чайные ложки
- Для крутонов
- Хлеб 2 ломтика
- Масло растительное
- Маленький зубчик чеснока
- Прованские травы
- Для сырных шариков
- Сыр
- Сливки
- Укроп
- Для заправки
- Майонез — 3 ст. ложки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Чеснок — 1 маленький зубчик
- Мандариновый сок — 1 ст. ложка или фреш
Пошаговый рецепт приготовления
-
Готовить салат начнем с приготовления крутонов. Раньше для крутонов выпекали специальный хлеб, сейчас используют обычный. Любой хлеб нарезать ломтиками, а потом на кубики со стороной 1,5 см. Кубики обжарить в небольшом количестве растительного масла. Его не должно быть много, ни в коем случае хлеб не должен пропитаться маслом. Поджарить до тонкой корочки со всех сторон. Чеснок измельчить. Обжаренный хлеб сложить в миску и посыпать травами и чесноком. Оставить, чтобы хлеб впитал в себя ароматы прованских трав и чеснока.
-
Следующим шагом надо приготовить сырные шарики. Обычно готовят их из сыра фетакса. Этот рассольный сыр готовят из овечьего молока, как например брынзу.
-
Сыр измельчить вилкой, укроп нарезать мелко. Соединить сыр, ложечку сливок и укроп. Посолить.
-
Скатать маленькие шарики
-
Куриное филе вымыть, разрезать на небольшие кусочки и обжарить на слабом огне.
-
Лук почистить и нарезать соломкой, перец вымыть и тоже нарезать соломкой.
-
Мандарин почистить от шкурки и разделить на дольки. Для заправки нужно приготовить сок или как его называют фреш. Потом смешать майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок или фреш.
-
Осталось смешать подготовленные ингредиенты: крутоны, кусочки куриного филе, перец, лук, сырные шарики, кунжут, кукурузу, салатные листья. Разложить на тарелке и полить заправкой.
Желаю приятного аппетита!
Салат на самом деле легкий и необыкновенно смотрится на тарелочке. Утащила в закладочки, спасибо!
Очень интересный салат, с таким рецептом еще не сталкивалась. Особенно понравилась идея сырных шариков. Еще захотелось узнать, почему его назвали «Ревнивец». Но тут, наверное, до корней уже и не докопаться.
Не знаю, почему его назвали, наверное из-за сложности приготовления. И сырные шарики сделать надо и хлебушек подсушить до тонкой корочки, да так чтобы мякиш был внутри.
Люблю я салаты с курицей, надо будет и этот приготовить на досуге.