Приготовление: 30 минут
Рецепт на: 4 порции
Прекрасный салат из авокадо и огурца понравится многим за легкий, свежий вкус. Экзотический плод авокадо богат железом, поэтому в разрезанном виде, фрукт темнеет. Чтобы сохранить красивый цвет авокадо в блюде, мы поступаем следующим образом: разрезаем лимон, выдавливаем сок, нарезаем авокадо, сбрызгиваем кусочки плода. Такой прием поможет сохранить красивый цвет авокадо в блюде. Плод нужно подготавливать последним из овощей. Еще плоды авокадо по своей структуре, по количеству протеина схож с мясом, поэтому блюдо получается сытное. Можно назвать кушанье питательным, которое обладает приятной летней свежестью. Все самое полезное в его составе. Его подают, как дополнение к основному блюду, но если нужно, что-нибудь быстренько перекусить, то можно подать, как самостоятельное блюдо. Праздничный стол с нашим салатом будет ярким и красивым.
Салат из огурцов и авокадо рецепт
Я предлагаю один из вариантов салата из авокадо и помидоров и огурца. Включив немного фантазии, можно откорректировать состав закуски, добавив маслины, яйцо, исключив сладкий перец, помидоры. А теперь я расскажу рецепт овощного блюда, которое готовила.
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт. (небольшая луковица)
- Салат — 1 пучок
- Помидор — 2 шт.
- Сыр фета — 150 граммов
- Болгарский перец — 1 шт.
- Оливковое масло — 3 ст. ложки
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
-
Ну что же, приступим к приготовлению. Готовить салат с авокадо и свежим огурцом мы будем из следующих продуктов: авокадо, огурца, репчатого лука, листьев салата, помидор, сыра фета, болгарского перца, соли, черного молотого перца и растительного масла. Масло берем по своему вкусу подсолнечное или оливковое.
-
Если у вас есть красный лук, то возьмите его. Обычно красный лук сладкий и отсутствует горечь. Чистим, разрезаем его на тонкие полукольца. Но я купила ядреный лук и решила замариновать его, чтобы убрать остроту. Лук нарезала, сложила в миску, залила кипятком. Оставила на 5 минут, потом воду слила, отправила к луку чайную ложечку уксуса и столовую ложку подсолнечное масла. Отложила в сторонку лук, сама занялась другими овощами.
-
Болгарский перец, огурец, помидоры, моем горячей водой и обсушим салфеткой. Огурец нарезаем вдоль, полосками шириной 3 миллиметра, затем поперек соломкой. Красивая нарезка станет украшением салата.
-
Помидоры нарезаем кубиками среднего размера.
-
Болгарский перец берем красного цвета, он сочный с толстыми стенками. Режим тонкой соломкой.
-
Сыр крошим. Можно его нарезать кубиками или соломкой, мне нравится именно крошка.
-
Листья салата споласкиваем под проточной водой. Даем стечь воде, оставляем, чтобы листья подсохли. Если салат купили в герметичной упаковки, то можно опустить этот шаг. При упаковке на фабрике его моют.
-
И вот, он главный ингредиент заявленного салата - авокадо. Мягкий, нежный, очень красивого цвета. Режим экзотический плод на две половины, проворачиваем одну половинку относительно другой и удаляем косточку. Срезаем шкурку, разрезаем его на кубики.
-
Все продукты мы подготовили, можно делать салат с авокадо и огурцом.
-
Овощи и авокадо смешиваем в миске, солим, перчим по вкусу. Листья салата не трогаем, на них мы выложим готовый салат. Перемешиваем очень аккуратно, чтобы овощи сохранили форму. Заправляем подсолнечным маслом.
-
На тарелку выкладываем салатные листья, сверху распределяем салат с авокадо и огурцом. Крошками сыра фета посыпаем салат.
Красивый салат с авокадо огурцом креветками
Ингредиенты:- Креветки — 0,5 кг
- Авокадо — 2 плода
- Салат листовой — 5 листиков
- Огурец — 1 шт.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Оливковое масло — 50 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп — несколько веточек
- Мед — 2 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. ложки