Приготовление: 15 мин
Рецепт на: 4 порции
Еще один интересный вкусный салат из авокадо и тунца. Рецепт прост, приготовить не сложно, любители рыбных блюд оценят его. Закуску с авокадо и консервированным тунцом лучше приготовить перед подачей, так как авокадо быстро теряет свой привлекательный ярко-зеленый цвет. Через пару часов появятся коричневые пятна, исчезнет его привлекательность. Если хотите праздничный стол сделать интересным, вкусным, разнообразным, то рекомендую рецепт с фото салата с тунцом и авокадо. В моем рецепте я добавила салатные листья, можно взять пекинскую капусту, руколу, шпинат. С зеленью вкус рыбы не будет таким ярким, гармонично будут сочетаться все ингредиенты блюда. При выборе консервированного тунца, рекомендую покупать тунец кусочками. Он красиво будет смотреться в тарелке.
Подавать салат можно порционно или в общей блюде. Для большого домашнего застолья удобно подать в большом блюде. Для ужина из двух человек, порционный вариант подачи будет выглядеть привлекательно. Составляя новогоднее меню включите салат из авокадо и тунца легкий, он хорошо впишется, дополнит мясные, сытные, калорийные блюда.
Еще салаты с авокадо смотрите на сайте
салат Оливье с авокадо
салат с куриной грудкой
салат с авокадо и крабовыми палочками
Ингредиенты
- Авокадо — 1 шт.
- Помидор — 2 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Тунец — 1 баночка
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Оливковое масло — 3 ч. ложки
- Зеленые листья салата — 4 листа
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для салата потребуются следующие продукты: авокадо, тунец консервированный, лимон, помидор, огурец, оливковое масло лимон. Авокадо желательно взять мягкий, спелый. Помидоры летом красные, спелые, зимой берем то, что купили.
-
В авокадо есть косточка, она крупная, ее необходимо извлечь. Чтобы аккуратно извлечь косточку плода, разрезаем ее пополам. Одной рукой держим одну часть, другой - вторую часть. Проворачиваем одну часть относительно другой. Косточка останется на одной половине плода. Чайной ложкой извлекаем косточку, отделяем шкурку от мякоти.
-
Мякоть авокадо нарезаем мелкими кусками.
-
Огурец моем, если у огурца твердая шкурка, рекомендуют ее очистить. Нарезаем огурец кубиками.
-
Чистые помидоры нарезаем кусочками, любого размера. У меня не было желтых помидоры, если у вас есть такие томаты, нарежьте их в салат. Блюдо будет яркое, очень аппетитное.
-
Еще понадобится баночка консервированного тунца. Лучше, если тунец возьмете кусочками. удалите косточки, Хоть они мягкие, в салате будут лишние.
-
Для соуса берем оливковое масло, лимонный сок, соль, самую малость сахара. Смешиваем все вместе, соус готов, Соль, сахар добавляем по своему вкусу.
-
Выкладываем все овощи в миску, рвем листья салата, поливаем содержимое миски соусом. Тунец в баночке оказался к сожалению не кусками, поэтому на тарелку выкладываем овощи, ложечкой стараемся выложить тунец шариками.
-
Перед подачей украшаем ломтиками лимона. Лимон в этом салате будет кстати, он хорошо сочетается с рыбой.