Приготовление: 15 минут
Рецепт на: 4 порции
Добрый день дорогие читатели. Сегодня я расскажу, как приготовить легкий салат с пекинской капустой и кукурузой. Салат быстрого приготовления и не требует особой подготовки. Пекинская капуста появилась на наших прилавках лет пятнадцать тому назад. Тогда это был заморский овощ и мы не знали, как его готовить. Сегодня пекинку мы уже полюбили и с удовольствием включаем ее в различные блюда. Салат — это самое простое, что мы готовим из нее. Но я еще научилась заворачивать голубцы из пекинской капусты, и рецепт чуть раньше публиковала.
Пекинскую капусту для салата рекомендую взять среднего размера размера. У мелких кочанов основание еще плохо развилось и у основания белые, достаточно плотные черешки. Для салата нам нужны более нежные и мягкие части капусты, поэтому советую приобретать вилки 800 — 1000 граммов.
А теперь о салате.
Как приготовить салат из пекинской капусты
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 600 граммов
- Помидоры — 300 граммов
- Консервированная кукуруза — 200 граммов
- Лук зеленый — небольшой пучок
- Укроп — пару веточек
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
-
Я приступаю готовить салат с осмотра кочана капусты. Не раз случалось, что при внешнем осмотре капуста вроде хорошая, но когда начинаешь резать, попадаются порченные листья внутри. Поэтому листья обязательно надо перебрать и осмотреть их. Нарезать листья тоненькой соломкой.
-
Открыть банку с консервированной кукурузой и слить маринад. Помидоры нарезать тоже тонко. Все ингредиенты сложить в глубокой миске. Посолить, заправить подсолнечным маслом, посолить по вкусу. Зеленый лук нарезать тонкими полосочками, укроп порвать на мелкие веточки и распределить по салату.
-
Простой, легкий салат из пекинской капусты, кукурузы с помидорами готов.
Салат из пекинской капусты частый гость на нашем столе,но кукурузу не добавляла.Надо попробовать,спасибо.