Салат с соленой рыбой достаточно просто готовится. Совсем недавно готовила салат с слабосоленой семгой, так вот эти два блюда  «перекликаются». Самые простые, повседневные продукты, но вкус салата получается нежным. Все ингредиенты натертые на терке придают салату воздушность. Выкладывая слои продуктов, ни в коем случае не притаптывайте ложкой. Блюдо должно быть легкое, воздушное.

 

 

Как приготовить салат с соленой рыбой

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.
  • сельдь — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • сыр — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез — 250 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. В рецепт салата с соленой рыбой входят следующие продукты: картофель, соленая рыба у меня была сельдь), огурец, яйца, морковь. сыр, майонез.

  2. Отварить морковь, картофель, яйца. Картофель натереть на средней терке.

  3. На тарелке распределить картофель - это первый слой салата.

  4. Тонким слоем майонеза полить картофель.

  5. Сельдь почистить и нарезать меленькими кубиками.

  6. Распределить селедку на картофеле.

  7. Тонким слоем майонеза покрыть сельдь.

  8. Огурцы нарезать соломкой.

  9. Выложить огурцы следующим слоем.

  10. Еще один слой майонеза.

  11. Морковь натереть на мелкой терке.

  12. Слой моркови.

  13. Покрыть морковь майонезом.

  14. Желтки отделить от белков. Измельчить вилкой или натереть на терке.

  15. Желтками посыпать салат "Северный полюс".

  16. Сыр натереть на мелкой терке.

  17. Бока обмазать майонезом. Сыром посыпать сверху салат. Бока обсыпать белком.

  18. Белки натереть на терке.

  19. Из маслин делаем пингвинов.

  20. Украшаем пингвинами салат.

  21. Белого мишку лепим из смеси картофеля, яичного белка, майонеза, соли. Бока салата обсыпаем измельченными орехами. Если сельдь заменить красной рыбой, салат получается безумно вкусный. Украсить салатик можно по своему усмотрению. Мишку на тарелке очень эффектно смотрится. Слепив мишку, обваляйте его в натертом белке. Глазки и нос сделайте из кусочка маслинки.


Загрузка...