Салат шуба без селедки готовим очень просто. Заменяем рыбку морскими водорослями или морской капустой и получаем новое блюдо. Рецепт для тех, кто не любит мясные, рыбные салаты. Блюдо выглядит презентабельно, его смело можно приготовить на праздничный стол. Закуска легкая, не пресная, с интересным вкусом. Нам понравился салатик.

Салат я готовила в плоской тарелке при помощи разъемного кольца. Использовала форму для выпечки диаметром 18 сантиметров. Очень напоминает «селедку под шубой», но он без сельди. Готовим салат слоями и один из слоев из морской капусты. Можно взять любые морские водоросли. У нас продается маринованная морская капуста. Она пикантная, присутствует кислинка. Ее я купила для салата.

Каждый слой промазываем майонезом, но небольшим количеством. Овощи желательно отварить в разных кастрюлях. Картофель и морковь варим в одной кастрюле, а свеклу отвариваем отдельно, чтобы она не окрасила все овощи.

Салат «Шуба без селедки» пошаговый рецепт

Как приготовить майонез дома, я раньше рассказывала. Переходите по ссылке и посмотрите рецепт домашнего майонеза. Вы убедитесь, что готовить его не сложно.

Ингредиенты

  • Картофель — 2 шт.
  • Морская капуста — 150 гр.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт. средние
  • Свекла — 3 шт. небольшие
  • Майонез — 150 гр.
  • Зеленый лук — 2-3 шт.
  • Соль — щепотку

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления салата возьмем продукты по списку: морковь, картофель, свеклу, морскую капусту, яйца, майонез, соль, зеленый лук. Заранее отвариваем свеклу, морковь, картофель. Яйца отвариваем вкрутую. Долго варить не надо, чтобы не появился серый налет на желтках. Варим яйца примерно 7 минут.

  2. Картофель очищаем от кожицы, натираем на средней терке.

  3. Морковь также очищаем от кожицы, натираем на терке.

  4. Таким же образом поступаем со свеклой. Очищаем и трем на терке.

  5. Яйца отварили, очистили от скорлупы. Ополаскиваем проточной водой, так удалим маленькие кусочки скорлупы, если они остались. Разделим яйца на желтки и белки. Натираем отдельно на терке белки и отдельно желтки.

  6. Приступаем к сборке салат. Выкладывать его будем слоями. Берем плоскую тарелку, располагаем разъемную форму. Кольцо желательно обвернуть пищевой пленкой.

  7. Первым слоем выкладываем картофель. Солим картошку. Плотно прижимаем к тарелке. Покрываем небольшим количеством майонеза или наносим сеточку.

  8. Морскую капусту процеживаем, сливаем рассол. Обычно морская капуста нарезана длинными тонкими полосками. Для удобства измельчим иначе не удобно будет есть салат.

  9. Опять смазываю слой майонезом. На капусту совсем немного соуса.

  10. Следующий слой из яиц. Можно выложить белки, а желтками украсить салат. У меня слой желтков, а белки сверху распределю. Поступаем по своему желанию.

  11. Желтки покрываем майонезом. Удобно нанести сеточку из соуса. Я при помощи ложкой намазала майонез.

  12. Следующим слоем выкладываем морковь. Прижимаем овощи, чтобы слой был ровный. Немного посолим.

  13. Покрываем майонезом морковный слой.

  14. Натертую свеклу отжимаем, обычно выделяется немного сока. Он нам не нужен. Сверху салата выкладываем слой свеклы. Выравниваем салатик, покрываем свеклу майонезом. Салат можно отправить в холодильник, пусть пропитается. Хотя сразу есть тоже вкусно.

  15. Перед подачей украшаем салат зеленым луком и натертым белком. Открываем разъемную форму, снимаем форму, освобождаем салат от пищевой пленки. Салат Шуба без селедки готов.


Загрузка...