Салат «Завтрак туриста»с рисом на зиму. Салат с рисом, перцем, помидорами очень вкусный , ароматный. Классический рецепт салата мне нравится тем, что не требует лишних затрат времени и особых усилий. Закуска вкусная не только в холодной виде, но и в горячем.

Завтрак туриста с рисом и овощами аппетитный, красивый, яркий в банках. Салат готовлю осенью. В это время болгарский перец красивого красного цвета, морковь приобрела насыщенный оранжевый цвет. Рис беру шлифованный, круглозернистый.  Он сохраняет форму, не разваривается и имеет нежный вкус.

Из указанного количества продуктов у меня получилось 6 банок салата объемом 700 мл. Банки я наполняла выше плечиков. Это моя ошибка. В духовке содержимое банок увеличилось и много сока вытекло на противень. Банки следует наполнять до плечиков.

Как приготовить завтрак туриста с рисом

Ингредиенты

  • Рис — 7 ст. л.
  • Помидоры — 2 кг
  • Болгарский перец — 0,5 кг
  • Репчатый лук — 0,5 кг
  • Морковь — 0,5 кг
  • Соль — 1 ст. л,
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Подсолнечное масло — 1 стакан
  • Перец горошек — 12 шт.
  • Лавровый лист — 6 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовим ингредиенты для салата: помидоры, рис, болгарский перец, морковь, лук, поваренная соль, сахар, подсолнечное масло, лавровый лист, перец горошек, 9% уксус Овощи тщательно моем щеткой, Лук и морковь очищаем от кожицы.

  2. Репчатый лук нарезаем небольшими кубиками.

  3. Перец разрезаем на две части, удаляем семенную коробочку с хвостиком. Разрезаем половинки на тонкие полоски шириной примерно 1,5-2 сантиметра. Затем режем мелкими кубиками.

  4. Очищенную морковь натираем на средней терке, можно при помощи кухонного комбайна При желании можно нарезать тонкой соломкой. В салате соломка смотрится очень красиво. У меня времени мало, поэтому я натерла на терке.

  5. Помидоры берем спелые, красные, можно мятые, но не порченные. Томаты вымыли разрезаем на половинки. Удаляем белую часть вместе с плодоножкой. После удаления всего лишнего должно быть 2 килограмма помидор. Режем помидоры на маленькие кусочки. Размер кусочков такой, чтобы удобно было перекручивать в мясорубке.

  6. Перекручиваем томаты через мясорубку. Можно измельчить при помощи блендера. Оба способа приемлемы.

  7. Берем объемную миску, перекладываем в нее подготовленные овощи: репчатый лук, болгарский перец, натертую морковь. Добавляем к овощам соль, сахар,

  8. Наливаем растительное масло. Берем рафинированное подсолнечное масло. Если вам нравится ароматное подсолнечное масло в заготовках, используйте душистое масло.

  9. Наливаем в миску перекрученные помидоры. Добавляем ложку уксуса, перемешиваем овощную смесь. Оставляем миску с овощами, пусть все ароматы соединятся.

  10. Банки тщательно моем содой. Ополаскиваем, даем стечь воде, перевернув банки вверх дном. Опускаем на дно банки перец горошек и маленький лавровый листочек. Наполняем банки до плечиков овощной смесью.

  11. Накрываем банки крышками и отправляем в холодный духовой шкаф. Устанавливаем нагрев на 190 градусов. Через примерно минут 15-18 начнется процесс кипения. Уменьшаем нагрев до 150 градусов. Готовим в духовке примерно 30 минут. Я указываю приблизительные цифры, потому что духовки разные. Готовим завтрак туриста при слабом кипении.

  12. Достаем банки из духовки, закатываем ключом. Если используете винтовые банки с крышками, плотно затягиваете крышку.

  13. Закатанные банки оставляем до остывания. Можно их укрыть пледом или одеялом, чтобы они остывали медленно. Я не укрывала.

  14. Салат "Завтрак туриста" отправляем на хранение в кладовку или подвал. Готовьте с удовольствием.


Салат с рисом Завтрак туриста на зиму


Загрузка...