Салат «Сугроб» с курицей и фаршированными яйцами частот готовлю к праздничному столу. Блюдо нежное, воздушное, аппетитно выглядит. Его вид действительно напоминает снежный сугроб. Готовлю закуску с куриным филе, которое предварительно мариную в специях. Мясо получается сочное и ароматное. Блюдо сытное и его можно подать, как второе к обеду.

Курятину иногда заменяют любым другим мясом, например телятиной или мясом индейки. Их рекомендую отварить до готовности, чтобы куски были мягкие. Далее просто следуйте пошаговому описанию рецепта.

Салат сугробы рецепт с фото классический

Друзья, наверное все знаю такую закуску, как фаршированные яйца. В этом блюде мы их выложим на салат. Очень красивое украшение получится, если взять куриные и перепелиные яйца. Это позволит сделать красивые перепады сугробов. У меня сегодня только крупные яйца, с ними и буду работать.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 грамм
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 3-4 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Сыр твердый — 150 гр.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л
  • Майонез — 200 грамм
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Подготовим особым способом филе курицы для салата. Его следует замариновать. Вначале посолим с двух сторон курятину. Затем втираем соль, щепотки будет достаточно.

  2. Посыпаем молотым перцем и паприкой. Я использовала только эти приправы. Но любители других трав и специй могут добавить их к мясу. Тщательно массируем филе и оставляем на минут 5.

  3. Тем временем подготовим бумагу для выпечки. Смажем бумагу растительным маслом, много не льем, пару капель и кисточкой разотрем масло. Мясо сухое, без жира, и если не смазать растительным маслом, оно может прилипнуть к бумаге.

  4. Выкладываем мясо на бумагу и складываем конвертик.

  5. Куриное филе получается закрытым со всех сторон бумагой. Оно будет готовиться в собственном соку.

  6. Выкладываем конверт на сковородку, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут с одной стороны, затем еще 10-15 минут с другой стороны. Проверяем готовность филе, сделав разрез посередине. Если сок прозрачный, без капель крови, значит курятина готова.

  7. Даем остыть мясу и нарезаем на мелкие кусочки. Я стараюсь нарезать мелко, салат будет нежнее. С мясом разобрались, сейчас подготовим яйца. Их необходимо нафаршировать. Приготовим фарш из желтков

  8. Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.

  9. В сковородку наливаем подсолнечное масло и отправляем нарезанный лук. Тушим на среднем огне лук 7-10 минут. Его не следуют зажаривать до коричневого цвета. Кусочки должны получиться мягкие, прозрачного цвета.

  10. Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы. Ополаскиваем яйца водой, чтобы не остались маленькие кусочки скорлупы. Затем протрем бумажной салфеткой. Разрежем на две части и отделим желток от белка.

  11. Желтки разотрем в однородную консистенцию. разминая комочки. Добавим обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Перемешаем желток, добиваясь однородности.

  12. Наполняем половинки белков фаршем из желтков.

  13. Приступаем к сбору салата. Дно тарелки смазываем небольшим количеством майонеза, потребуется всего чуть-чуть, чайную ложечку

  14. Картофель отваренный в мундире очищаем от шкурки и натираем на средней терке. Можно сразу натирать на тарелку для салата или все ингредиенты натереть отдельно и потом выкладывать слои.

  15. Первый картофельный слой покрываем сеткой майонеза. Я не лью много соуса, тоненькая сеточка получилась.

  16. Отварную морковь очищаем от кожицы и натираем следующим слоем. Я тру сразу в тарелку, чтобы не перекладывать несколько раз.

  17. Покрываем морковь сеточкой из майонеза. слой делаем тонкий, заливать соусом не следует.

  18. Следующий ряд из мелко рубленной куриной грудки. Распределяем нежное мясо.

  19. Покрываем филе майонезом, можно нанести сеточку или аккуратно размазать его.

  20. Следующий шаг раскладываем фаршированные половинки яиц..

  21. Сеточкой из майонеза накрываем яйца.

  22. Завершающий шаг. Твердый сыр натираем на самую мелку терку. Стружка получается воздушная, легкая. Выкладываем натертый сыр сверху. Постарайтесь на приминать его. Отправляем в холодильник тарелку с салатом на час и салат готов.


Салат СУГРОБЫ видео рецепт


Загрузка...