Салат «Сугроб» с курицей и фаршированными яйцами частот готовлю к праздничному столу. Блюдо нежное, воздушное, аппетитно выглядит. Его вид действительно напоминает снежный сугроб. Готовлю закуску с куриным филе, которое предварительно мариную в специях. Мясо получается сочное и ароматное. Блюдо сытное и его можно подать, как второе к обеду.
Курятину иногда заменяют любым другим мясом, например телятиной или мясом индейки. Их рекомендую отварить до готовности, чтобы куски были мягкие. Далее просто следуйте пошаговому описанию рецепта.
Салат сугробы рецепт с фото классический
Друзья, наверное все знаю такую закуску, как фаршированные яйца. В этом блюде мы их выложим на салат. Очень красивое украшение получится, если взять куриные и перепелиные яйца. Это позволит сделать красивые перепады сугробов. У меня сегодня только крупные яйца, с ними и буду работать.
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 грамм
- Картофель — 3 шт.
- Яйцо — 3-4 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Растительное масло — 2 ст. л
- Майонез — 200 грамм
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Паприка — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Подготовим особым способом филе курицы для салата. Его следует замариновать. Вначале посолим с двух сторон курятину. Затем втираем соль, щепотки будет достаточно.
-
Посыпаем молотым перцем и паприкой. Я использовала только эти приправы. Но любители других трав и специй могут добавить их к мясу. Тщательно массируем филе и оставляем на минут 5.
-
Тем временем подготовим бумагу для выпечки. Смажем бумагу растительным маслом, много не льем, пару капель и кисточкой разотрем масло. Мясо сухое, без жира, и если не смазать растительным маслом, оно может прилипнуть к бумаге.
-
Выкладываем мясо на бумагу и складываем конвертик.
-
Куриное филе получается закрытым со всех сторон бумагой. Оно будет готовиться в собственном соку.
-
Выкладываем конверт на сковородку, предварительно смазав ее подсолнечным маслом. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 10 минут с одной стороны, затем еще 10-15 минут с другой стороны. Проверяем готовность филе, сделав разрез посередине. Если сок прозрачный, без капель крови, значит курятина готова.
-
Даем остыть мясу и нарезаем на мелкие кусочки. Я стараюсь нарезать мелко, салат будет нежнее. С мясом разобрались, сейчас подготовим яйца. Их необходимо нафаршировать. Приготовим фарш из желтков
-
Очищенный репчатый лук нарезаем мелкими кубиками.
-
В сковородку наливаем подсолнечное масло и отправляем нарезанный лук. Тушим на среднем огне лук 7-10 минут. Его не следуют зажаривать до коричневого цвета. Кусочки должны получиться мягкие, прозрачного цвета.
-
Отвариваем яйца вкрутую. Очищаем их от скорлупы. Ополаскиваем яйца водой, чтобы не остались маленькие кусочки скорлупы. Затем протрем бумажной салфеткой. Разрежем на две части и отделим желток от белка.
-
Желтки разотрем в однородную консистенцию. разминая комочки. Добавим обжаренный лук, соль и перец по вкусу. Перемешаем желток, добиваясь однородности.
-
Наполняем половинки белков фаршем из желтков.
-
Приступаем к сбору салата. Дно тарелки смазываем небольшим количеством майонеза, потребуется всего чуть-чуть, чайную ложечку
-
Картофель отваренный в мундире очищаем от шкурки и натираем на средней терке. Можно сразу натирать на тарелку для салата или все ингредиенты натереть отдельно и потом выкладывать слои.
-
Первый картофельный слой покрываем сеткой майонеза. Я не лью много соуса, тоненькая сеточка получилась.
-
Отварную морковь очищаем от кожицы и натираем следующим слоем. Я тру сразу в тарелку, чтобы не перекладывать несколько раз.
-
Покрываем морковь сеточкой из майонеза. слой делаем тонкий, заливать соусом не следует.
-
Следующий ряд из мелко рубленной куриной грудки. Распределяем нежное мясо.
-
Покрываем филе майонезом, можно нанести сеточку или аккуратно размазать его.
-
Следующий шаг раскладываем фаршированные половинки яиц..
-
Сеточкой из майонеза накрываем яйца.
-
Завершающий шаг. Твердый сыр натираем на самую мелку терку. Стружка получается воздушная, легкая. Выкладываем натертый сыр сверху. Постарайтесь на приминать его. Отправляем в холодильник тарелку с салатом на час и салат готов.