Приготовление: 35 минут
Рецепт на: 2 порции
Семга запеченная в фольге весьма полезное блюдо, если ее дополнить соусом, например, сливочным, овощами, сыром, то это еще и очень вкусно. Слегка обжаренные овощи в сливочном масле, сыр и семга запеченные в стаканчике из фольги яркое аппетитное блюдо. Очень удобно подать порционо.
Я взяла те овощи, которые выросли в огороде, но в зимнее время использую замороженные, и тоже очень вкусно. Поэтому овощные ингредиенты могут меняться. Если купить смесь замороженных овощей с брокколи, цветной капустой, горошком, то ее можно смело использовать. Постарайтесь взять овощи и по цвету разные — оранжевую морковь, зеленый горошек, красный помидор, желтый перец и т. д. Ведь цветовая гамма приятна глазу и семга запеченная в фольге будет выглядеть ярко, аппетитно.
Приготовление запеченной семги в фольге
На сайте есть вкусные рецепты приготовления семги:
Ингредиенты
- Семга — 2 стейка
- Лук — 1/2 лука
- Морковь — небольшой кусочек
- Стручковая фасоль — 5 шт.
- Сыр — 40 граммов
- Сухарики — 1ч. ложка
- Сливки — 70 мл
- Молоко — 70 мл
- Сливочное масло — 50 граммов
- Соль — щепотку
- Петрушка — веточка
Пошаговый рецепт приготовления
-
Подготовить овощи – вымыть, почистить, удалить плодоножки, веточки и нарезать на кусочки. Овощи выбираем на свое усмотрение. Сегодня у меня зеленая стручковая фасоль, морковь, лук, помидор. Помидор обдать кипятком, снять кожуру, разрезать на кубики.
-
Подготавливаем овощи, первыми следует, обжарить на сливочном масле более плотные овощи, например морковь. Обжарить морковь со всех сторон на масле, потом стручковую фасоль , посолить. Добавить лук полукольцами, помидор, тушить минут 10. Чеснок измельчить ножом и отправить к овощам.
-
Влить к овощам сливки, молоко, перемешать и проварить несколько минут.
-
Посолить семгу с двух сторон. Стейк семги положить на фольгу прямоугольной формы, ее размер должен быть больше семги.
-
Углы фольги соединить по правому и левому краю, приподнять над рыбой. Загнуть фольгу на один сантиметр, потом закрутить бока.
-
На семгу выложить овощи в сливочном соусе. Так как рыба под соусом надо хорошо закрепить края, чтобы он не вылился.
-
Подготовленные стаканчики отправить в горячую духовку до 180 градусов. Овощи уже прошли термическую обработку, поэтому достаточно 20 минут для готовности
-
Пока рыба в духовке, сыр натереть на терке и соединить с крошкой сухариков. В конце запекания, когда семга уже готова, посыпать блюдо натертым сыром с сухариками. Выключить духовку. Достаточно 2-3 минуты, чтобы сыр расплавился. Листочками петрушки посыпаем блюдо, подаем на стол.
Семга — потрясающе вкусная рыба, и гарнир очень понравился овощной.
Семга супер-рыба и вариант приготовления с овощами кусочками тоже имеет место быть. выглядит очень аппетитно.
А я считаю, что большое количество приправ, в частности овощей, отобьёт вкус такой прелести как сёмга.
Оригинальный рецепт семги, наверное вкусно получается. Очень люблю семгу.
Очень нравятся рыбные блюда, поэтому респект рецепту.
Ну, сёмгу вообще трудно чем-то испортить, а тут ещё и такой колорит -просто и загляденье и объедение:
Красная рыба, типа семги, запеченная в фольге, довольно приятное на вкус блюдо из рыбы. Мы же используем в таком рецепте собственноручно выловленную кету.
Я, как рыбная душа, целиком и полностью одобряю такой рецепт приготовления красной рыбы.
Интересный способ конвертика, впервые вижу, обязательно беру на вооружение, спасибо!
Люблю готовить в фольге — блюда получаются очень вкусными и низкокалорийными))
Спасибо за полезную и интересную статью!
Семга запеченная в фольге — одно из самых изысканных рыбных блюд. Безусловно, семга — рыба благородной породы, поэтому любой рецепт с использованием этой рыбы вызывает бурный интерес у домохозяек.