Приготовление: 1 час
Рецепт на: 4 порции
Шарлотка на молоке с яблоками готовится в духовке. Выпечка быстрая и не требует каких-то сложных взбиваний, раскатываний. Этот пирог уже давно нравится хозяйкам, ведь ее так просто приготовить. Предлагаемый рецепт отличается особой воздушность и потрясающим ароматом. А теперь рассмотрим рецепт с фото пошагово.
Чтобы приготовить вкусную выпечку нам потребуются следующие продукты: молоко, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, растительное масло. Все продукты берем комнатной температуры. Заранее достаем продукты из холодильника.
Еще рецепты
Яблочный пирог на йогурте
Выпечка на сметане с яблоками
Нежный пирог с безе
Пышная шарлотка на молоке с яблоками в духовке, пошаговый рецепт
Ингредиенты
- Молоко — 200 мл
- Пшеничная мука — 270 г
- Яйцо — 4 шт.
- Сахар — 120 г
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 40 г
- Разрыхлитель — 3 ч.л.
- Яблоко — 4 шт.
- Сахарная пудра — для посыпки
Пошаговый рецепт приготовления
-
Яйца разбиваем в миску. Я приготовила полпорции. К яйцам насыпаем сахар.
-
Взбиваем яйца с сахаром. Можно венчиком, как я, или воспользуйтесь миксером. Стараемся добиться пышности и растворения сахара.
-
Теплое молоко наливаем в яичную смесь. Наливаем струей и перемешиваем.
-
Следом за молоком добавляем подсолнечное масло. Масло растительное без запаха, рафинированное.
-
Просеиваем пшеничную муку в миску, перемешиваем тесто для шарлотки на молоке до однородности.
-
Яблоки моем, удаляем середину с косточками. Если у фруктов шкурка толстая, то ее необходимо срезать. Если кожица тоненькая, то нет необходимости удалять. Без кожицы они будут нежнее, а вы сами решайте чистить или нет шкурку. Нарезаем кубиками. Размер нарезки не принципиален, но следует учесть, что они должны пропечься. И еще, большие куски отдадут выпечке свой яркий аромат, она будет с насыщенным яблочным вкусом.
-
Перекладываем кусочки в тесто для шарлотки. Перемешиваем и можно выпекать.
-
Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Иногда я ее просто обильно обсыпаю пшеничной мукой. Но с крестьянским маслом шарлотка будет с приятным сливочным вкусом.
-
Ложкой распределяем тесто в форме, выравниваем. Отправляем шарлотку в духовой шкаф, выпекаться на 30-40 минут. Температура духовки 190 градусов. Духовки отличаются индивидуальными характеристиками, поэтому следите за выпечкой. Возможно, температуру нужно будет отрегулировать.
-
Готовность выпечки проверяем на сухость деревянной шпажки. Вынимаем выпечку из духовки и оставляем, чтобы остыла. Аккуратно поддев края пирога, извлекаем ароматный пирог. Посыпаем сахарной пудрой, он сразу преобразуется, приобретает нарядный вид.
Шарлотка на молоке с яблоками фото
