Приготовление: 1 час

Рецепт на: 4 порции


Шарлотка на молоке с яблоками готовится в духовке. Выпечка быстрая и не требует каких-то сложных взбиваний, раскатываний. Этот пирог уже давно нравится хозяйкам, ведь ее так просто приготовить. Предлагаемый рецепт отличается особой воздушность и потрясающим ароматом. А теперь рассмотрим рецепт с фото пошагово.

Чтобы приготовить вкусную выпечку нам потребуются следующие продукты: молоко, пшеничная мука, сахар, сливочное масло, яйца, разрыхлитель, растительное масло. Все продукты берем комнатной температуры.  Заранее достаем продукты из холодильника.

Еще рецепты   
Яблочный пирог на йогурте
Выпечка на сметане с яблоками
Нежный пирог с безе

Пышная шарлотка на молоке с яблоками в духовке, пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл
  • Пшеничная мука — 270 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сахар — 120 г
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Разрыхлитель — 3 ч.л.
  • Яблоко — 4 шт.
  • Сахарная пудра — для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Яйца разбиваем в миску. Я приготовила полпорции. К яйцам насыпаем сахар.

  2. Взбиваем яйца с сахаром. Можно венчиком, как я, или воспользуйтесь миксером. Стараемся добиться пышности и растворения сахара.

  3. Теплое молоко наливаем в яичную смесь. Наливаем струей и перемешиваем.

  4. Следом за молоком добавляем подсолнечное масло. Масло растительное без запаха, рафинированное.

  5. Просеиваем пшеничную муку в миску, перемешиваем тесто для шарлотки на молоке до однородности.

  6. Яблоки моем, удаляем середину с косточками. Если у фруктов шкурка толстая, то ее необходимо срезать. Если кожица тоненькая, то нет необходимости удалять. Без кожицы они будут нежнее, а вы сами решайте чистить или нет шкурку. Нарезаем кубиками. Размер нарезки не принципиален, но следует учесть, что они должны пропечься. И еще, большие куски отдадут выпечке свой яркий аромат, она будет с насыщенным яблочным вкусом.

  7. Перекладываем кусочки в тесто для шарлотки. Перемешиваем и можно выпекать.

  8. Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Иногда я ее просто обильно обсыпаю пшеничной мукой. Но с крестьянским маслом шарлотка будет с приятным сливочным вкусом.

  9. Ложкой распределяем тесто в форме, выравниваем. Отправляем шарлотку в духовой шкаф, выпекаться на 30-40 минут. Температура духовки 190 градусов. Духовки отличаются индивидуальными характеристиками, поэтому следите за выпечкой. Возможно, температуру нужно будет отрегулировать.

  10. Готовность выпечки проверяем на сухость деревянной шпажки. Вынимаем выпечку из духовки и оставляем, чтобы остыла. Аккуратно поддев края пирога, извлекаем ароматный пирог. Посыпаем сахарной пудрой, он сразу преобразуется, приобретает нарядный вид.


Шарлотка на молоке с яблоками фото

Шарлотка на молоке с яблоками в духовке
Загрузка...