Приготовление: 45 минут
Рецепт на: 2 порции
Здравствуйте дорогие читатели. Спешу поделиться замечательным рецептом фаршированных шляпок шампиньонов, запеченных с сыром. Шляпки грибов с сыром и мясом, запеченные до румяной корочкой подают в виде закуски. Приятным дополнением они могут служить к основному мясному блюду. Мягкие и нежные получаются шампиньоны благодаря сметанному соусу. Если их запечь в духовке без соуса, то они теряют свою привлекательность, становятся сморщенные. Закуска из шампиньонов с зеленью, станет украшением праздничного стола. Я советую приготовить это блюдо и уверена, что шляпки шампиньонов, запеченные с сыром вы оцените, а рецепт сохраните в своей кулинарной копилке.
Фаршированные шляпки шампиньонов в духовке
Я постаралась пошагово описать процесс приготовления. Надеюсь, что вам будет понятно. Если возникают вопросы, задавайте из в комментариях. Я обязательно отвечу. А теперь о рецепте.
Ингредиенты
- Грибы — 400 граммов
- Свинина — 150 граммов
- Лук — 1 луковица
- Сыр — 70 граммов
- Сметана — 100 граммов
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить фаршированные шляпки шампиньонов нужны следующие ингредиенты: шампиньоны среднего размера, кусочек мяса, соль, луковица, сыр, растительное масло и сметана
-
Почистить грибы, отделить шляпки от ножки. Понятно, что размер шляпок должен быть соответствующего размера. Надо взять шампиньоны с диаметром шляпок 5-6 сантиметров.
-
Лук почистить, мясо вымыть. Нарезать маленькими кусочками лук, ножки грибов и мелко порубить мясо. Можно пропустить через мясорубку. Выбор за хозяйкой.
-
Разогреть сковороду с подсолнечным маслом, добавить лук. Потушить, чтобы он стал мягкий. Добавить кусочки грибов (порубленные ножки шампиньонов). Посолить по вкусу. Все вместе тушить 5 минут.
-
В сковороду добавить мясо. Посолить по вкусу и перемешать.
-
Каждую шляпку грибов наполнить фаршем и плотно прижать его.
-
Выложить фаршированные грибы в сковороду.
-
Сыр натереть на терке.
-
Выложить на шляпки сыр и залить сметаной. Под крышкой тушить на слабом огне 10 минут. Грибы пустят еще сок и жидкости будет достаточно.
-
Затем сковороду с шампиньонами отправить в разогретую духовку. Вы спросите: "Сколько запекать?" Как только сыр немного подтает и появится румяная корочка, блюдо готово.
-
Фаришированые шляпки шампиньонов запеченные с сыром в духовке подают в теплом виде,