Приготовление: 45 минут
Рецепт на: 15 штучек
Рецепт шоколадных маффинов выручит, когда нужно испечь, что-то быстро и вкусно. Сегодня делюсь рецептом приготовления маффинов с какао и ароматом шоколада. Цвет выпечки у меня получился не очень насыщенный, чтобы он был ярче, надо все-таки увеличить количества какао. Шоколад в маффинах немного подтаил и хорошо ощущался на языке. Шоколадная поливка не только украсила выпечку, но и придала приятное ощущение вкуса.
Шоколадные маффины, рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- Тесто
- Ряженка — 200 мл
- Масло сливочное — 100 граммов
- Яйцо — 3 шт.
- Сахар — 180 граммов
- Мука — 1,5 стакана
- Какао — 2 ст. ложки
- Сода — 1 ч. ложка
- Уксус — 1 ложку
- Шоколад — 50 граммов
- Для поливки
- Шоколад — 50 граммов
- Молоко — 2 ст. ложки
Пошаговый рецепт приготовления
-
Я готовила шоколадные маффины из ряженки, яиц, масла сливочного, муки, какао, соды с уксусом и кусочка шоколада с молоком. Из шоколада приготовила поливку для маффинов.
-
Яйца и сахар соединить в миске. Смешать до однородной консистенции.
-
Немного взбить, чтобы сахар растворился.
-
Продолжая взбивать, добавить ряженку.
-
Растопленное сливочное масло добавить в миску и еще раз перемешать.
-
Какао подсыпать к общей массе в миске.
-
И на следующем этапе всыпать муку и быстро перемешать. Добиться, чтобы комочков муки не было.
-
Когда тесто уже готово, добавить соду, погашенную уксусом, и еще раз перемешать.
-
Подготовить формы для выпекания. Это могут быть силиконовые или бумажные формочки. Некоторые используют металлические формочки.
-
Шоколад покрошить. Разлить тесто в формочки, заполняя их на 1/3, положить в каждую формочку несколько немного шоколада. Затем еще долить теста, наполнив формы на 2/3. В процессе выпечки тесто подрастет и заполнит форму полностью.
-
Выпекать шоколадные маффины при температуре 190 градусов 30 минут. Но лучше ориентироваться на свою духовку. Пока маффины пекутся подготовить поливку, растопив 50 граммов шоколада на водяной бане, долив в него 2 ложки молока. Готовые маффины полить шоколадом, я еще украсила фруктам.
Удачной выпечки и приятного аппетита!
Какие красивенькие. Ягодки очень украшают. Сразу маффины становятся более аппетитными).
Какие аппетитные, да еще с шоколадом — объедение)
Хоть я давно не км сладости, но попробовать такую вкуснятинку не отказалась бы.