Шоколадный бисквит для торта
Чтобы испечь простой шоколадный бисквит для торта в домашних условиях, нам потребуется следующий набор продуктов: яйца, сахар, мука, какао. Количество продуктов будет зависеть от того, какого размера вы будете выпекать бисквит. А теперь с расскажу пошагово, как его приготовить.
Ингредиенты
- Ингредиенты небольшого бисквита
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 100 граммов
- Сахар — 150 граммов
- Какао — 3 ст. ложки
- Ингредиенты для большого бисквита
- Яйцо — 6 шт.
- Муки — 130 граммов
- Сахар — 200 граммов
- Какао — 4 ст. ложки
Пошаговый рецепт приготовления
-
Я выпекала бисквит в небольшой форме, размером 21 сантиметр. Тесто готовила из расчета на 4 яйца. А теперь о том, что делать, Желтки отделить от белков.
-
Белки взбить в плотную пену. Многие хозяйки белки взбивают в миксере, но у меня очень быстро взбились белки венчиком. Сахара для белков я взяла 2 ложки.
-
Желтки растереть с оставшимся сахаром.
-
Муку соединить с какао и обязательно просеять через сито.
-
Смешать белки с желтками, постепенно подсыпая муку с какао, приготовить тесто. Лопаткой смешивать, подымая снизу вверху.
-
Дно формы застелить бумагой и выпекать в духовке при температуре 170 градусов. Духовку не открывать.
-
Готовый бисквит вынуть из духовки. Ножом провести по внутренней стороне разъемной формы и снять кольцо. Оставить бисквит, чтобы остыл. Шоколадный бисквит для тортов готов. Думаю рецепт с фото поможет вам испечь бисквит.
Очень интересный рецепт, судя по описанию, готовится не так уж и сложно. Спасибонс!
Рецепт супер!!!! Готовлю по нему не первый раз, всей семье очень нравиться! Ребёнок очень любит шоколадный бисквит. Готовлю по рецепту — очень довольна. Спасибо за рецепт!
Отличный шоколадный бисквит готовлю такой часто, но только в мультиварке.