Сырники-домашняя еда. В детстве к завтраку мамы готовили нам домашние сырники и мы с удовольствием их уплетали. Быстро, вкусно и полезно. Творог не все почему-то любят, а вот сырники едят с удовольствие. Но вкус сырников очень зависит от творога, из которого готовят их. Творог бывает разной влажности и жирности. Если он влажный, то муки придется взять больше. Для домашних сырников лучше взять творог сухой, тогда у сырников будет настоящий творожный вкус, муки потребуется взять по минимуму.
Ингредиенты:
- творог 400гр
- яйцо 2шт
- сахар
- мука 100гр
- соль щепотку
- масло растительное
Как сделать сырники из творога в дома
Творог хорошо измельчить , так чтобы не было комков. Если есть возможность используйте блендер. Но я обычно вилочкой хорошо расминаю творог. Если есть время, то перетераю через ситечко.
Добавить яйца, сахар по вкусу, чуть соли и все вместе перемешать.
Муку просеять , всыпать в творожную массу и еще раз все перемешать.
Столовой ложкой набрать немного творожной массы, обвалять в муке и сформировать лепешку диаметром приметрно 7-8 сантиметров.
Разогреть сковороду с маслом и обжарить сырники до румяннной корочки с двух сторон. Жарить их следует на среднем огне. Жидкость должна испаряться постепенно, чтобы они держали форму и были воздушными. При маленькм огоне сырники впитывают много масла и корочк не будет.
Готовые сырники положить на тарелку , подавать со сметаной , вареньем или просто посыпать сахарной пудрой.
Какие же они румяные да пушистые у вас получились. Ах, самой захотелось, все пойду готовить. И творог как раз был в холодильнике. Вы меня раскрутили на сырники Танюша дорогая. Спасибо вам. Любой посетитель приготовит ваши сырники — 1000%.
Готовьте на радость родным
ВАУ! сырники. У нас их дома все любят! А пользы то в них сколько, а радости, когда печешь!
Это из тех рецептов, которые готовятся на автомате.
У меня в семье тоже все сырники очень уважают. Раз в неделю, как минимум делаем. Вкуснотища!
Светлана, если всем нравятся сырники, почему бы и не побаловать.
Меня хлебом не корми, сырники подавай.
Я сырников сколько ни сделаю, по- любому моментально все сметаются.
В выходной день сырники соберут всю семью за завтраком.
Отличный рецепт сырничков, идеальный рецепт для завтрака!
любимое блюдо, но у меня с яйцами не получаются сырнички, готовлю по-другому
Очень любим сырники, часто их готовим. Особенно когда получаются пышные и поднимаются хорошо, как у вас.
Я вот люблю только мамины сырники. Они у неё как-то вкуснее получаются, чем у меня. Хотя и делаем по одному рецепту
А ещё мамуля сырники делает в виде бубликов 
Кто придумал сырники? Наверно тот, кто не любил творог в чистом его виде…))) Я помню из детства — мама делала их довольно редко. И были они большие и я их не очень любила. А в гостях однажды, я увидела небольшие, величиной чуть меньше стандартного пряника. И такой у них был вид, а вкус… И для своей дочки, потом я стала их такие небольшие, аккуратненькие, чтобы даже самому капризному ребенку захотелось их схватить своими лапками и сразу слопать…)))
я бы сырники кушала каждый день…очень их люблю…со сметанкой да с сахарком))))
Я тоже люблю готовить сырники, делаю их без сахара, чуть-чуть подсаливаю — просто вкуснятина и главное всегда их можно быстро приготовить, без лишних хлопот
Сырники обожаю. Причем разные-сладкие и пикантные.Это наверное одно из самых вкусных блюд из творога.
Обваляйте сырники в муке, придайте каждому форму шайбы и в смеси разогретых масел обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Накройте сковородку крышкой, уменьшите огонь и готовьте еще 2 мин. Подавайте со сметаной.