Сырники это не просто вкусное блюдо, но еще и полезное. Как часто можно услышать, что дети не очень любят творог, но от таких сырников по домашнему, приготовленных на натуральном твороге, вряд ли можно отказаться. Нежные сырники с вареньем или со сладким соусом хороший завтрак. Они готовятся достаточно быстро и к чаю их приготовит не составит большого труда. Сочетая творог с самыми разными продуктами, например изюмом, шоколадом, курагой можно подобрать необходимый вкус.
Как приготовить вкусные сырники
Творог для сырников лучше взять сухой, тогда при жарке не будет выделяться много жидкости. Но если Вы купили — жирный и влажный, обваляйте сырники в кукурузной муке и потом обжаривайте. Чтобы приготовить сырники с вареньем нам потребуются следующие продукты: творог, яйца, сахар, мука, соль и любимое варенье. Готовить будем обычным способом, а подавать с вареньем.
Ингредиенты
- Творог — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ст. л
- Мука — 1 ст. л
- Соль — щепотку
- Варенье — 100 граммов
Пошаговый рецепт приготовления
-
Творог растереть с яйцом. Добавить муку, сахар, соль.
-
Замесить тесто.
-
Стол посыпать мукой и сделать колбаску.
-
Разрезать колбаску на кусочки.
-
Сформировать сырники и обвалять в муке.
-
Разогреть сковороду с растительным масло и обжарить сырники до образования тонкой корочки.
-
Сначала обжарить с одной стороны, потом с другой. Накрыть сковороду крышкой и довести сырники до готовности.
-
Сложить на тарелки сырники и дать время, чтобы остыли. Подавать сырники с вареньем.
Для сырников нужен особый творог, рассыпчатый, не жирный и не мокрый… Иначе ничего не выйдет…
Сырники — вкусное и полезное блюдо, только что-то я давно их готовила. Спасибо за напоминание!
Пышненькие сырники у Вас получились
А по поводу кукурузной муки — надо попробовать. Иногда бывает такая «неприятность» с жирным творогом, а сырников все равно хочется. И делаю. И уплетаем. А слишком сухим и подавиться можно 
Сырники с вареньем — классика жанра, особенно мне нравятся с вишневым
Я тоже просто обожаю сырники! Но обычно я не накрываю их потом крышкой! Попробую! Спасибо!