Приготовление: 20 минут
Рецепт на: 2 порции
Обычно сырники готовят сладкие и подают в качестве десерта. Но оказывается можно приготовить не сладкие, а соленые сырники с зеленью и они будут хорошей закуской. Рецепт оладий с зеленью перекликается с предлагаемым рецептом сырников. Весной зелень, а это укроп, петрушка, зеленый лучок, шпинат обладают особым ароматом и выпечка очень вкусная.
Для зеленых сырников подойдет любая зелень — кинза, мята, петрушка, шпинат, можно взять одну или приготовить смесь.
Очень сложно соблюдать в рецепте конкретные пропорции. Все дело в твороге. Творог обычно я покупаю на рынке, домашний. Он бывает разной влажности и процент жирности самый разный, значит и муки уйдет больше или меньше. С опытом можно научиться подбирать соотношение муки и творога. В данном рецепте вместо муки я использовала манную крупу.
Как приготовить сырники с зеленью
Ингредиенты
- Творог — 300 граммов
- Яйцо — 1 шт.
- Зелень-укроп , петрушка, зеленый лук
- Соль
- Манная крупа — 2 ст. ложки
- Сметана
Пошаговый рецепт приготовления
-
Творог перетереть через сито, но иногда не хватает терпения и я вилкой растираю, чтобы не было комков. Конечно, через сито творог получается воздушный.
-
Зелень вымыть и обсушить, мелко нарезать. У меня петрушка, укроп, зеленый лук.
-
Творог соединить с яйцом и зеленью. Посолить по вкусу.
-
Ложкой набрать творожную массу и сформировать лепешку-сырник.
-
Обвалять сырник в манке.
-
Обжарить до золотистой, красивой, румяной корочки с двух сторон на слабом огне.
-
Сырники подают в теплом виде со сметаной. Их можно приготовить впрок и заморозить. Выложить на коврик в морозилке по отдельности, заморозить и сложить в пакет. Когда нет времени возиться с тестом, замороженные сырники выложить на сковороду и обжарить. Завтрак готов. Но сырники можно подать с овощным салатом и будет прекрасная закуска. На закуску так же подают брускетты с помидорами и сыром или паштет с грибами .
Обязательно сделаю! Очень даже супер!
я вообще обожаю сырники) рада что нашла рецепт, который сможет разнообразить моё любимое блюдо) завтра на утро попробую их приготовить!
Впервые узнала что сырники могут быть не сладкими.Интересно попробовать.Спасибо за рецепт!
Бывают и в зависимости от зелени или добавки сыра вкус изменяется.
Сырники люблю разные! А с зеленью сейчас особенно хочется.Это ведь так вкусно!
Несомненно, сырники по-любому вкусные, но мне все-таки больше нравятся с зеленью, особенно с зеленым лучком и укропом.