Приготовление: 24часа
Рецепт на: 8 порций
Наконец-то и я решилась приготовить скумбрию домашнего посола. Купила две замороженные рыбки, среднего размера. Прочитала множества рецептов, остановилось на одном из них и о том, как же я засолила, я расскажу дальше. Засолка скумбрии не сложный процесс, правда есть свои тонкости.
В домашних условиях можно приготовить соленую, слабосоленую и скумбрию пряного посола. У меня получилась слабо соленая рыба, очень нежная. Настой из шелухи лука придал красивый, золотистый цвет. Еще хочу отметить, что рецепт оказался бюджетным, ведь мороженная скумбрия дешевле соленой. Теперь о рецепте.
Как вкусно засолить скумбрию
Просоленную скумбрию вытащила из рассола, оставила, чтобы рассол стек и разрезала ее на кусочки. Сложила рыбу в контейнер, смешала с полукольцами лука и полила немного подсолнечным маслом. Получилась очень вкусно. Контейнер с соленой скумбрией отправила в холодильник. Такая рыба будет отличной закуской, а какие вкусные, сытные бутерброды получаются. Просто пальчики оближешь.
Скумбрия получилась слабо соленой, но чтобы приготовить соленую скумбрию, соли надо взять больше, четыре ложки соли на литр воды. Остальные действия, такие же как описаны выше
Ингредиенты
- Скумбрия — 2 шт.
- Соль — 3 ст. ложки
- Перец — лавровый лист
- Вода — 1 литр
Пошаговый рецепт приготовления
-
Замороженные рыбы я оставила в миске на нижней полке холодильника для того, чтобы они оттаяли. Через ночь две тушки размороженной скумбрии лежали у меня на столе, и я приступила к засолке.
-
Вдоль рыбки от головы к хвосту по брюшку разрезала рыбу. Вытащила все внутренности, бумажной салфеткой вытерла рыбины внутри. Головы я не отрезала, хотя многие советуют удалять их. Тушки готовы к засолке. Отмерила столовую ложку соли и посолила рыбу со всех сторон и внутри тоже. Завернула скумбрию в пакет и оставила в холодильнике на сутки.
-
Через сутки приготовила отвар из луковой шелухи. На один литр воды взяла большую горсть луковой шелухи. Отвар получился насыщенный. Оставила, чтобы он остыл, потом процедила. В полученном отваре растворила 2 столовые ложки соли. Рассол для засолки готов. В брюшко скумбрии положила по одному листочку лаврушки и по несколько горошинок черного перца.
-
Скумбрию положила в бутылку, предварительно разрезав ее, как на фото. Так она будет ровненькой. Рассол из луковой шелухи для скумбрии я залила в бутылка. Бутылку оставила на балконе.
-
Через 2 дня скумбрия домашнего засола была готова.
Интересный способ и рецепт домашнего посола скумбрии! Я обычно в соляной рассол добавляю сахар, но это необязательно. Скажите Татьяна, а какую роль играет для скумбрии луковая шелуха, она дает красивый цвет, или влияет непосредственно на вкусовые качества рыбы или и то, и другое? Хочу попробовать, раз Вы готовите, значит должно быть вкусно!
Луковая шелуха дает красивый цвет, напоминает копченую, но это конечно соленая скумбрия. Шелуха дает свои нотки вкуса, но они не ярко выражены.
Спасибо за идею рассола. сам солю рыбу и попробую этот вариант в следующий раз.
Простите, что пишу не в тему. Приглашаю Вас принять участие в конкурсе «Салата много не бывает», который проходит на моем блоге.
А я предварительно не солила на сутки… как у вас, я просто сразу с луковой шелухой и тоже получилось очень вкусно. Ой, как рыбки захотелось….
Я очень часто солю скумбрию и в луковой шелухе и просто в рассоле, и в соли без рассола, главное не пересолить.