Очень симпатичные пирожные в форме яичницы-глазуньи. Сладкая слоеная выпечка порадует всех. Слоеное тесто очень выручает, его можно приготовить самому и заморозить или же купить готовое и в любой момент им воспользоваться. Идей для теста очень много и пирожные глазуньи одна из них.
Ингредиенты:
- слоеное тесто 0,5 кг
- абрикосы 0,5 кг
- молоко 2 стакана
- желатин 15 гр
- яйцо для смазывания выпечки
- сахар 2 ч. ложечки
Приготовление сладкой
слоеной выпечки
Для пирожных в форме яичница-глазуньи вначале приготовим молочное желе. Желатин залить водой и оставить набухать.Когда желатин набухнет, немного подогреть, но не кипятить, до его растворения. Желе готовится достаточно просто. Вскипятить молоко, растворить в нем сахар и соединить с желатином. Разлить в чашки с округленным дном и диаметром 8-9 сантиметров, высотой 1-1,5 сантиметров. Поставить чашки в холодильник для застывания желе.
Слоеное тесто разморозить и разрезать на квадратики 10х10 сантиметров. Размер квадратов можно откорректировать в зависимости от того, какие чашки взяты для желе. Желе должно свободно разместится на слоеной выпечке.

Отрезать полоски теста шириной полтора сантиметра. Квадраты смазать яйцом и по краю разложить полоски, их тоже смазать яйцом. Получится по центру углубление, где будет размещаться желе глазунья. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
Абрикосы обдать кипятком

и дать постоять немного, после такой процедуры шкурка легко отделится.

Абрикос разделить на две части, удалить косточки и шкурку.

Чашку с застывшим желе на пару секунд положить в посуду с кипятком, это поможет легко опрокинуть желе на выпечку. Сверху на желе положить половинки абрикос.

Вот такие симпатичные вкусные, легкие пирожные яичница-глазунья из слоеного теста получились.
Сколько же всего можно приготовить из слоеного теста. Сочетается абсолютно с любыми начинками, оно всегда выручает! Интересный вариант пирожных, спасибо!
Не верь тому, что видишь, думала глазунья. Понравился рецепт, спасибо
Оригинальное пирожное получилось,тесто слоеное покупаю часто,обязательно попробую испечь такую вкусняшку. Спасибо!
Я тоже подумала глазунья. Кроме того, что вкусно еще и очень красивая выпечка.
Очень необычный и наверняка вкусный рецепт. Мне как любителю глазуньи наверняка понравится
Необычный рецепт и смотрится оригинально, думала глазунья.
Честно говоря, сначала подумала, что это яичница)) Оригинально)
Очень привлекательно, интересно и уверена, что вкусно!
Какое симпатичное пирожное:) можно перепутать с яичницей, я честно говоря сначала о ней и подумал.
Очень симпатичные пирожные, такая забавная еда нравится детям.
Хотя и необычно, но полагаю, что вкусно.
Вот так сюрприз! Глазунья превратилась в оригинальное слоеное пирожное.
Чего только не придумают люди! Красота и, наверняка, вкуснятина! Спасибо за оригинальный рецепт! Жаль, у нас абрикосов уже вроде бы не продают. Но рецепт обязательно возьму себе на заметку. Или попробую с другими фруктами.
Сначала думала что это бутерброд)) Очень оригинально смотрится) поприкалываюсь над детишками)
Выглядит как настоящая глазунья! С удовольствием изведала такую вкусняшку. Возьму на заметку!
Интересно выглядит) Я сначала решил что это яичница- глазунья))
Обязательно сделаю.
Спасибо за рецепт!