Приготовление: 1 час 40 минут

Рецепт на: 6 порций


Купив свиные ребрышки, захотелось приготовить их так, чтобы мясо было сочным, мягким,  да еще и с тонкой корочкой. В рецепте ребрышки с овощами я мариновала их в кислом соусе, а сегодня я приготовлю блюдо с минимальным количеством специй и маринада. Мне впервые пришлось пробовать свиную рульку в баварском ресторанчике и она оказалась очень нежной с тонкой корочкой. Потом мы пытались приготовить дома,  запекая в духовке, не получалось нужного вкуса. И случайно в кулинарной передаче и я увидела рецепт приготовления. Блюдо получилось именно нужного вкуса. Свиные ребрышки я приготовила по описанию, которое было в передаче.

 

Рецепт сочных свиных ребрышек

Когда мясо готово, аккуратно достаем его из казана. Противень застелить бумагой или фольгой и потом положить свиные ребрышки. В горячей духовке оставить ребра до образования тонкой корочки. У меня они слегка подрумянились. Такие ребрышки вкусные сами по себе, но и хорошо дополнят любой гарнир. Воздушная картошка пюре или каша, макароны или тушенная капуста с ребрышками из духовки составят отличный ужин.

Как выбрать качественные свиные ребрышки

В первую очередь я обращаю внимание на цвет мяса. Оно должно быть розовым. Чем кусок светлее, тем лучше. Я не открою ничего нового, подчеркнув, что цвет мяса говорит о возрасте животного. Чем старше животное, тем сложнее приготовить вкусное блюдо.

Покупать следует грудинку с небольшим количеством жира. Межреберные прослойки не должны быть тонкими.

Ингредиенты

  • Свиные ребра — 1,5 кг
  • Соль
  • Перец
  • Масло растительное
  • Лавровый лист

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Свиные ребрышки разделить на отдельные куски.

  2. Ребра сложить миску.

  3. Поперчить и совсем немного чеснока добавить.

  4. По желанию и лук можно добавить.

  5. В чугунке разогреть подсолнечное масло. Обжарить ребрышки, совсем не долго. Влить воду, так, чтобы она не полностью покрыла ребра и тушить, периодически перемешивая.

  6. Тушить следует до готовности. Свиные ребрышки готовы, когда кость легко отделиться от мяса. Важно не пропустить момент, чтобы мясо не разварилось. Ребрышки достаем из казана, раскладываем на противень и отправляем в горячую духовку. Через минут 20 появится золотистая корочка. Это признак того, что ребрышки в духовке готовы.


Загрузка...