Приготовление: 1 час 40 минут
Рецепт на: 6 порций
Купив свиные ребрышки, захотелось приготовить их так, чтобы мясо было сочным, мягким, да еще и с тонкой корочкой. В рецепте ребрышки с овощами я мариновала их в кислом соусе, а сегодня я приготовлю блюдо с минимальным количеством специй и маринада. Мне впервые пришлось пробовать свиную рульку в баварском ресторанчике и она оказалась очень нежной с тонкой корочкой. Потом мы пытались приготовить дома, запекая в духовке, не получалось нужного вкуса. И случайно в кулинарной передаче и я увидела рецепт приготовления. Блюдо получилось именно нужного вкуса. Свиные ребрышки я приготовила по описанию, которое было в передаче.
Рецепт сочных свиных ребрышек
Когда мясо готово, аккуратно достаем его из казана. Противень застелить бумагой или фольгой и потом положить свиные ребрышки. В горячей духовке оставить ребра до образования тонкой корочки. У меня они слегка подрумянились. Такие ребрышки вкусные сами по себе, но и хорошо дополнят любой гарнир. Воздушная картошка пюре или каша, макароны или тушенная капуста с ребрышками из духовки составят отличный ужин.
Как выбрать качественные свиные ребрышки
В первую очередь я обращаю внимание на цвет мяса. Оно должно быть розовым. Чем кусок светлее, тем лучше. Я не открою ничего нового, подчеркнув, что цвет мяса говорит о возрасте животного. Чем старше животное, тем сложнее приготовить вкусное блюдо.
Покупать следует грудинку с небольшим количеством жира. Межреберные прослойки не должны быть тонкими.
Ингредиенты
- Свиные ребра — 1,5 кг
- Соль
- Перец
- Масло растительное
- Лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
-
Свиные ребрышки разделить на отдельные куски.
-
Ребра сложить миску.
-
Поперчить и совсем немного чеснока добавить.
-
По желанию и лук можно добавить.
-
В чугунке разогреть подсолнечное масло. Обжарить ребрышки, совсем не долго. Влить воду, так, чтобы она не полностью покрыла ребра и тушить, периодически перемешивая.
-
Тушить следует до готовности. Свиные ребрышки готовы, когда кость легко отделиться от мяса. Важно не пропустить момент, чтобы мясо не разварилось. Ребрышки достаем из казана, раскладываем на противень и отправляем в горячую духовку. Через минут 20 появится золотистая корочка. Это признак того, что ребрышки в духовке готовы.
Очень аппетитные свиные ребрышки! Хотя блюдо совсем не диетическое, но очень хочется приготовить такую вкуснятину.
Свинину ем редко, но Ваш рецепт мне понравился, спасибо )
Однажды я запекала свинные ребрышки в духовке, какие же они были вкусные. Совсем забыла, спасибо что напомнили, надо снова приготовить.
Я обычно из ребрышек варю первые блюда или тушу с ними картофель. У Вас очень аппетитные получились ребрышки — захотелось приготовить, что я и сделаю. Спасибо.
Ребрышки — самая вкусная часть. Их не любят только те, кто их не пробовал приготовить в духовке
свиные ребрышки в духовке любимое блюдо моего мужа. Твит.
Отличный рецепт.Ребрышки вкусно и аппетитно выглядят.Приготовлю, спасибо за рецепт.
Свиные ребрышки в духовке получаются сочными и вкусными. Спасибо, что напомнили про рецепт. Моим понравится такое блюдо.
Спасибо за идею для ужина! Думаю с пюре будет самое то!
Как давно не ела свиные ребрышки, очень вкусный рецепт, не удержусь куплю на праздник ребрышек.
Какие аппетитные ребрышки. Уже захотелось приготовить.
Такое вкусное блюдо отлично подойдёт к любому столу. и даже к праздничному.Я обычно жарю на сковороде,но теперь точно приготовлю в духовке.Спасибо за отличный рецепт!