Приготовление: 8 часов

Рецепт на: 6 порций


Соевые котлеты готовлю очень редко, обычно в пост. Они разнообразят меню в пост. Соевый фарш я готовлю из сушенных бобов. Приготовление обычно начинается с вечера, потому что соя должна полежать в воде часов 5. Она станет мягче и потребуется меньше времени, чтобы сварить ее. Котлеты готовим без яиц. Постные котлеты из сои в пост заменяют мясо. Если вы решили попробовать соевое блюдо, то непременно приготовьте котлеты из соевого фарша.

 

Ингредиенты

  • Cоя — 2 стакана
  • Репчатый лук — 1 шт. большая луковица
  • Подсолнечное масло — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубчика среднего размера
  • Мука
  • Панировочные сухари

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Вечером заливаю сою водой (на 2 чашки сои потребуется 1,5 литра воды), утром разбухшую сою хорошо промываю и, заливаю водой (воды надо побольше). Ставлю кастрюлю с соей на огонь и варю до готовности. Важно не пропустить момент закипания, иначе  вода "сбежит" и появится едкий запах гари. Пока соя варится, почищу лук и чеснок.

  2. Лук нарезаю мелко и поджариваю на среднем огне. Чеснок измельчаю.

  3. Отваренную сою пропускаю через мясорубку. Лук, желательно, тоже пропустить через мясорубку.

  4. Получился фарш. Солю по вкусу, перчик не помешает в соевом фарше, добавляю чеснок, ложку муки. Перемешиваю фарш и формирую котлеты из соевого фарша.

  5. Делаю котлеты, перед жаркой обваливаю в муке, есть сухари обваляйте в измельченных сухарях. В большой сковороде разогреваю подсолнечное масло и выкладываю котлеты на сковороду.

  6. Жарим соевые котлеты до золотистой корочки с одной стороны, затем лопаткой переворачиваем и жарим с другой стороны. Подаем их в теплом виде.

  7. В холодном виде соевые котлеты тоже вкусные особенно, если полить их чесночным соусом. Чесночный соус я готовлю следующим образом: головку чеснока почищу, измельчу, посолю. В небольшой чашке смешиваю чеснок, воду (грамм 50) и ложку масла растительного. Соус готов.


Загрузка...