Из самых простых продуктов у меня получилось сытное, вкусное и очень красивое блюдо на ужин. Соте из курицы сочетает в себе очень разные вкусы и аромата. Если разделать куриную тушку на части, видно, что окорочка более жирные, крылья менее мясные, а диетическое мясо — это грудка. Для блюда я и использовала только куриную грудку. Сладкий болгарский перец и ароматный персик, цедра лимона и имбирь делают блюдо из куриной грудки фантастически вкусным и необыкновенно ароматным. В сезон созревания персиков и перца обязательно приготовьте и попробуйте соте из курицы.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 300 гр.
- Сладкий перец — 1 шт
- Персик — 1 шт
- Сок — 1 лимона
- Цедра лимона
- Сахар — 1,5 чайной ложки
- Имбирь — 0,5 ч. ложки
- Горький перец — кусочек
- Растительное масло
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
-
Куриную грудку нарезать небольшими продолговатыми кусочками. Чтобы грудка хорошо прожарилась, но не лучилась сухой кусочки должны быть толщиной примерно 1 сантиметр и длиной 5 сантиметр.
-
Шепотку сахара, немного соли и масло смешать. Кусочки грудки положить в миску и залить маринадом. Оставить мариноваться на 2-3 часа.
-
Лук нарезать полукольцами.
-
Лук посолить, добавить чуть-чуть сахара, приправить лимонным соком (взять половину лимонного сока), горьким перчиком.
-
В отдельной посуде приготовить заливку. Просто смешать вторую половину лимонного сока, имбирь, соль, сахар, острый, горький перец и отложить в сторону.
-
Для соте можно взять персик или нектарин. Если у вас персик, то его следует обдать кипятком и удалить шкурку, для нектарина этого делать не надо, он и так гладенький.
-
Перец взять спелый, яркого цвета. Красный лучше всего, но у меня был оранжевый. Нарезать перец кусочками.
-
Обжарить кусочки грудки со всех сторон до тонкой корочки. Переложить в отдельную тарелку.
-
В той же сковороде, где обжаривали мясо, обжарить персики и сладкий перец 4-5 минут. Перец и персик должны стать мягкими, но не пюре образные.
-
К перцу и персику добавить мясо, залить заправкой и под крышкой пару минут.
-
Соте из куриной грудки. Маринованный лук посыпать на готовое соте из куриной грудки, подавать в теплом виде.
Заинтересовал рецепт соте из куриной грудки-не пробовала готовить с персиком.Благодарю.