Приготовление: 20 минут

Рецепт на: 6 порций


Здравствуйте дорогие читатели. Суп из скумбрии консервы выручит, когда нужно быстро, что-нибудь приготовить. Иногда случаются такие ситуации. И тогда первое блюдо можно приготовить из любой рыбной консервы, у нас пойдет речь о супе из консервы скумбрия в масле. Если у вас рыбка в томатном соусе, то ничего страшного, супчик тоже можно сварить. Этот рецепт, наверное, придумали туристы, ведь банки рыбных консерв всегда имеются в рюкзаке путешественника. Сытное, горячее блюда в походе поможет восстановить силы, а на костре быстро сварится. Хозяйки не забыли о походном рецепте и пользуются им на своей кухне. Потратив всего 20 минут, можно накормить всю семью.

Как приготовить суп из консервы скумбрия в масле

Давайте перейдем к описанию рецепта. Самые простые, бюджетные продукты, которые есть в холодильнике потребуются для нашего супчика.

Ингредиенты

  • Баночка консервы скумбрии — 1 шт.
  • Картофель — 2 -3 шт.
  • Морковь — 1 шт. не большая
  • Лук — 1 луковица
  • Рис — 2 столовые ложки с горкой
  • Лавровый лист — 1 шт. маленький
  • Соль — по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Чтобы приготовить суп из скумбрии консервы, нужно взять баночку рыбки, картофель среднего размера, морковь небольшую, луковицу, рис, лавровый рис, соль, перец.

  2. Наливаем 2 литра воды в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим воду до кипения.

  3. Пока вода закипит, чистим морковь, лук, картофель. Разрезаем картофель на средние куски. Морковь натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Рис ополаскиваем водой.

  4. Подсолнечное масло подогреваем в казане. Опускаем в него лук и обжариваем немного, затем добавляем морковь, натертую на терке. Перемешиваем и чуть-чуть тушим.

  5. Открываем баночку с рыбой.

  6. Пока мы проделывали все, о чем сказано выше, вода закипела. Опускаем в кастрюлю рис и картофель. Рис набираем с горкой. Доводим до кипения. Как только содержимое кастрюли закипит, отправляем в нее лук, морковь и скумбрию. Солим, перчим по вкусу, лавровый лист тоже не забываем опустить в кастрюлю.

  7. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Готовый суп снимаем с огня, посыпаем рубленной зеленью и накрываем крышкой. Даем немного времени настоятся.

  8. Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем суп с кусочком скумбрии.


Я рассказала, как сварить суп в домашних условиях, но если вам придеться варить его в походе, то ингредиенты легко корректируются. Понятно, что рыбные консервы могут быть не из скумбрии, а из любой другой рыбки. Рис легко заменить перловкой или гречкой. Зелень может не оказаться под рукой и приходится готовить без нее. Вот, пожалуй и все. На этом я с вами прощаюсь и напоминаю, что если рецепт понравился, не забудьте сделать закладку.
Загрузка...