Приготовление: 20 минут
Рецепт на: 6 порций
Здравствуйте дорогие читатели. Суп из скумбрии консервы выручит, когда нужно быстро, что-нибудь приготовить. Иногда случаются такие ситуации. И тогда первое блюдо можно приготовить из любой рыбной консервы, у нас пойдет речь о супе из консервы скумбрия в масле. Если у вас рыбка в томатном соусе, то ничего страшного, супчик тоже можно сварить. Этот рецепт, наверное, придумали туристы, ведь банки рыбных консерв всегда имеются в рюкзаке путешественника. Сытное, горячее блюда в походе поможет восстановить силы, а на костре быстро сварится. Хозяйки не забыли о походном рецепте и пользуются им на своей кухне. Потратив всего 20 минут, можно накормить всю семью.
Как приготовить суп из консервы скумбрия в масле
Давайте перейдем к описанию рецепта. Самые простые, бюджетные продукты, которые есть в холодильнике потребуются для нашего супчика.
Ингредиенты
- Баночка консервы скумбрии — 1 шт.
- Картофель — 2 -3 шт.
- Морковь — 1 шт. не большая
- Лук — 1 луковица
- Рис — 2 столовые ложки с горкой
- Лавровый лист — 1 шт. маленький
- Соль — по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить суп из скумбрии консервы, нужно взять баночку рыбки, картофель среднего размера, морковь небольшую, луковицу, рис, лавровый рис, соль, перец.
-
Наливаем 2 литра воды в кастрюлю и ставим на плиту. Доводим воду до кипения.
-
Пока вода закипит, чистим морковь, лук, картофель. Разрезаем картофель на средние куски. Морковь натираем на терке. Лук мелко нарезаем. Рис ополаскиваем водой.
-
Подсолнечное масло подогреваем в казане. Опускаем в него лук и обжариваем немного, затем добавляем морковь, натертую на терке. Перемешиваем и чуть-чуть тушим.
-
Открываем баночку с рыбой.
-
Пока мы проделывали все, о чем сказано выше, вода закипела. Опускаем в кастрюлю рис и картофель. Рис набираем с горкой. Доводим до кипения. Как только содержимое кастрюли закипит, отправляем в нее лук, морковь и скумбрию. Солим, перчим по вкусу, лавровый лист тоже не забываем опустить в кастрюлю.
-
Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим до готовности. Готовый суп снимаем с огня, посыпаем рубленной зеленью и накрываем крышкой. Даем немного времени настоятся.
-
Готовый суп разливаем по тарелкам и подаем суп с кусочком скумбрии.
Я рассказала, как сварить суп в домашних условиях, но если вам придеться варить его в походе, то ингредиенты легко корректируются. Понятно, что рыбные консервы могут быть не из скумбрии, а из любой другой рыбки. Рис легко заменить перловкой или гречкой. Зелень может не оказаться под рукой и приходится готовить без нее. Вот, пожалуй и все. На этом я с вами прощаюсь и напоминаю, что если рецепт понравился, не забудьте сделать закладку.
А мне вот суп из рыбных консерв не очень нравится — с живой рыбы вкуснее.
Дело вкуса, бывают ситуации, когда такой супчик выручает, не дает умереть с голода.
Супчик жиденький, но питательный. Будешь худенький, но пузатенький.)))