Приготовление: 50 минут
Рецепт на: 6 порций
Суп с клецками на курином бульоне — вкусное легкое первое блюдо. Готовят его с разными клецками. Сегодня я расскажу, как приготовить их на манке. Для куриного супа потребуется курочка. Бульон получится вкуснее, если использовать домашнюю курицу. Но из магазиной курицы тоже варят наваристый бульон. Сегодня суп готовила с куриным филе. Первое блюдо получилось такое же вкусное и сытное.
Суп с клёцками на курином бульоне пошаговый рецепт с фото
Итак рецепт с фото куриного супа с клецками.
Ингредиенты
- Куриное филе — 500 граммов
- Картофель среднего размера — 2 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Манная крупа — 60 граммов
- Лавровый лист — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — пучок
Пошаговый рецепт приготовления
-
Готовим куриный суп с манными клецками из следующих продуктов: филе куриное, картофель, лук репчатый, яйцо, манка, лавровый лист, петрушка, соль.
-
Как сварить суп с клецками. Филе моем разрезаем на куски. Опускаем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Я залила 2,7 литра воды. Ставим кастрюлю на огонь.
-
Доводим до кипения. В начале кипения образуется шапка из пены. Убираем пенную шапку, огонь уменьшаем. Следим за кипением, бульон не должен сильно кипеть, иначе получится мутный. Нам же нужен прозрачный суп.
-
Чистим луковицу. Ополаскиваем ее.
-
Уменьшаем огонь так, чтобы виден был медленно подымающийся пузырек воздуха с дна кастрюли. Опускаем лаврушку и лук в бульон, солим. Пробуем на вкус бульон, варим до готовности.
-
Чистим картофель, разрезаем на куски, опускаем в кипящий бульон.
-
В миску разбиваем яйцо. Добавляем щепотку соли.
-
Взбиваем яйцо до однородной массы.
-
Добавляем манную крупы и перемешиваем. Оставляем набухать манную крупу на пару минут.
-
Манная масса для клецек должна получиться по консистенции, как густая сметана. Если ее сделать гуще, то манные клецки в супе будут жесткие и грубые.
-
Когда картофель на половину сварился, делаем клецки. Берем 2 чайные ложечки, 1 чайную ложку обмакиваем в холодную воду, набираем манную смесь 1/3 часть ложечки и опускаем в бульон.
-
Опускаем в суп ложку с заготовкой, а второй ложечкой поддеваем. Делать клецки желательно быстро. Таким образом готовим все клецки.
-
Когда все клецки уже в бульоне, надо дать покипеть минутку и выключить суп. Положить в суп с клецками нарезанную петрушку и накрыть кастрюлю с супом крышкой. Суп с клецками получается очень ароматный, если дать настояться ему, тогда манные клецки впитают в себя бульон и вкус получается непередаваемый.
-
Легкий суп с манными клецками готов. Приятного аппетита!
Интересный рецепт.Спасибо за рецепт!
Легкий и вкусныйм суп, особенно на куринном бульоне.
вот как — просто, вкусно и сытно!
Куриные супы очень люблю. Обычно кладу вермишель, но с клецками она явно будет лишней.