Приготовление: 45 минут
Суп с куриными фрикадельками я люблю, за то что его очень быстро можно приготовить и накормить семью. Это прекрасный вариант первого блюда для детей и всех, кто следит за питанием. Суп сытный, легкий. Фрикадельки из куриного фарша хорошо держат форму в бульоне и не разваливаются. Как сделать фарш для куриных шариков? Да очень просто. Перекручиваете куриное филе через мясорубку, разбиваете яйцо, добавляете специи по вкусу. Такой классический вариант фрикаделек. В отдельных случаях в фарш добавляют манку или рисовую крупу. Но в этом рецепте мы не используем крупы.
Суп с мясными шариками
Суп на бульоне со щавелем
Суп с куриными фрикадельками самый вкусный рецепт
Ингредиенты
- Для фрикаделек
- Куриное филе — 500 г
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Смесь молотых перцев — 2 щеп.
- Для супа
- Картофель — 3 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль — 2 ч. л.
- Петрушка — пучок
- Лавровый лист — 1 шт.
- Вода — 2,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления супа с фрикадельками из курицы возьмем продукты по списку: куриное филе или курицу, яйцо, картофель, репчатый лук, морковь, подсолнечное масло, соль, петрушку, лавровый лист и перец. Если вы взяли курицу, то разделите курицу на куски и возьмите грудку. Отделите кости, а полученное филе используйте для фарша.
-
Вначале приготовим фарш. Можно купить готовый, но я делаю самостоятельно. Куриное филе моем, режим на куски. Воспользуемся бумажной салфеткой, чтобы удалить лишнюю влагу, и обсушим нарезанные куски филе.
-
Измельчаем курятину при помощи мясорубки.
-
Разбиваем одно яйцо в фарш. Я взяла не крупное яйцо категории С2.
-
Добавляем пол чайной ложечки соли и щепотку перца. Перец будет с ярким ароматом, если его перемолоть перед применением. Перемешиваем фарш. Он немного вязкий, поэтому предлагаю отправить в морозилку на 15 минут.
-
После охлаждения, куриный фарш не будет вязким, фрикадельки легко скатать
-
Чистим картофель от шкурки. Нарезаем небольшими кусочками.
-
В кастрюлю наливаем 2,5 литра воды. Доводим воду до кипения и опускаем кусочки картофеля.
-
Насыпаем чайную ложечку соли без горки. Варим картофель до полуготовности.
-
Пока фарш охлаждается, займемся овощами. Лук чистим, нарезаем кубиками небольшого размера. Морковь очищаем от кожицы и натираем на средней терке. Болгарский перец моем, удаляем семенную коробочку с хвостиком. Нарезаем мелко.
-
В сковородку наливаем подсолнечное масло, обжариваем на слабом огне лук до мягкости.
-
Добавляем морковь, тушим овощи вместе.
-
Фарш охладился, скатываем небольшие шарики из него Размер фрикаделек не имеет значения. Я сделала их среднего размера, диаметром сантиметра. Можно скатать мельче, потратить чуть больше времени.
-
Картофель стал мягче, но внутри он еще сырой. Опускаем фрикадельки в кастрюлю с картофелем.
-
Перемешиваем содержимое кастрюли, мясные шарики не должны прилипнуть ко дну или между собой. Фрикадельки стали светлыми.
-
Суп доводим до кипения, уменьшаем огонь.Появилась пенка, собираем ее ложкой, шумовкой или ситечком. Варим при слабом кипении 5 минут.
-
Отправляем лук с морковью в кастрюлю.
-
Не забудем положить кусочки болгарского перца. Еще раз перемешаем. Попробуем, при необходимости добавим соль.
-
Вари суп с фрикадельками еще минут 5. Добавляем мелко нарезанную петрушку.
-
Снимаем кастрюлю с конфорки. Накрываем крышкой, даем настоятся супу.
-
Вкусный ароматный суп с куриными фрикадельками готов, можно подавать. Желаем приятного аппетита.
Суп с куриными фрикадельками. фото
