Приготовление: 1 час 10 минут

Рецепт на: 4 порции


Здравствуйте, дорогие мои читатели. Сегодня пойдет речь о белокочанной капусте. Из капусты готовят полезные овощные салаты. Она широко применяется в приготовлении солянок, борщей, щей. Дрожжевые пироги и пирожки с капустой получаются особенные. Это тот овощ, который всегда есть в овощных отделах магазинов. Из-за его низкой цены и низкой калорийности, он широко используется в кулинарии. Тушеная капуста это вкусно, а с мясом, да еще со свининой, вдвойне. Этот рецепт оценят, как любители мяса, так и любители капусты.

 

Тушеная капуста со свининой рецепт

Чтобы приготовить тушенную капусту нужны следующие продукты: вилок белокочанной капусты, мясо, масло растительное, морковь небольшая, лук, чеснок, лавровый лист и соль.

 

Ингредиенты

  • Белокачанная капуста — 1 кг
  • Мясо свиное — 600 граммов
  • Масло подсолнечное — 70 граммов
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Свинину я покупаю не жирную, но любители жирного мяса могут его взять. Мясо вымыть и обсушить салфеткой.

  2. Свинину разрезать на куски размером четыре сантиметра на четыре сантиметра.

  3. В казан налить масло и обжарить куски свинины. Налить немного воды и тушить мясо на слабом огне, пока вода не выпарится.

  4. Пока мясо тушиться, подготовить капусту, ее следует тонко нашинковать .

  5. Морковь и лук почистить. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на терке.

  6. Морковь с луком опустить в казан и перемешать, дать время, чтобы закипело. Затем добавить капусту.

  7. Перемешать, посолить, положить лавровый лист тушить под крышкой минут пятнадцать, затем снять.

  8. Обычно капуста выделяем много сока и блюдо получается с жидкостью. Чтобы она испарилась, за 10 минут до конца приготовления, огонь сделать по-больше. Подают капусту тушенную со свининой в теплом виде. Если мясо не жирное, то и в холодном виде тоже вкусно, особенно жарким днем. Желаю приятного аппетита!


Загрузка...