Свинину в горчичном соусе я бы отнесла к праздничному блюду. Соус получается необычайно вкусный и это будет главный акцент блюда. Вкус соус на горчичной основе можно разнообразить добавлением других продуктов и получить очень интересные его оттенки. Свинина даже просто отваренная получается вкусной, мягкой, нежной, а в соусе она еще и приобретает легкую пикантность. Сегодня я готовила свинину в горчичном соусе, который смягчила апельсиновым ароматом. А теперь о том, как я приготовила это мясное блюдо.
Как приготовить свинину в горчичном соус
Ингредиенты
- Свинина — 500 гр
- Горчица — 1 чайная ложка
- Апельсин — 1 шт
- Соль — шепотка
- Перец
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
-
У меня была свиная вырезка, не жирная и светлого цвета, это говорит о том, что мясо молодого поросенка и готовится оно будет не долго.
-
Разрезала мясо на куски. У меня получилось 4 куска.
-
Каждый кусок отбила, посолила, поперчила. Отбивала ножом и получилась вот такая сетка.
-
Сковороду с подсолнечным маслом разогрела и обжарила свинину с двух сторон.
-
Обжаривала до образования тонкой, золотистой корочки. Если кому -то нравится ярко выраженный вкус жаренного, могут жарить до появления плотной, темной корки, но я люблю тоненькую, мягкую. Мясо на половину готово, теперь его просто отложила в глубокую миску и накрыла крышкой. Так оно не остынет, пока будет готовиться соус.
-
Готовим горчичный соус. Горчичный соус я приготовила с апельсиновым вкусовым оттенком.
-
Для его приготовления я ложку горчицы смешала с сок одного апельсина.
-
Но позже мелькнула мысль: "Не выкидывать же мякоть !" И просто измельчила мякоть. Добавила еще и апельсиновую мякоть. Смесь разогрела в сковороде.
-
Обжаренную свинину положила в сковороду к горчично-апельсиновой смеси, под крышкой потушила минуты две. Этого времени достаточно, чтобы мясо впитало в себя ароматы соуса. Затем мясо на тарелку выложила.
-
Вроде блюдо уже готово, но консистенция соуса меня не устраивала и я перетерла через сито, чтобы удалить шкурку апельсин. Готовый соус довела до кипения, положив в него полукольца лука, еще он покипел самую малость и полила мясо.
-
Лук в готовом блюде любят не все и положить его или нет, каждый решит сам. Мой опыт показ, что он был лишним.
Да, весь фокус блюда — в соусе. А можно вместо апельсина к горчице выжать сок лимона и добавить чайную ложку жидкого меда — тоже интересно должно получиться!