Приготовление: 1 час 15 минут
Рецепт на: 3 порции
Сырники в сметане на завтрак — отличная идея. Как приготовить сырники, чтобы они получились нежными, вкусными, как говорят, просто таяли во рту? Предлагаю именно такой рецепт выпечки. Обычно их жарят на сковороде и подают со сметаной. Я приготовила сырники со сметаной запеченные в духовке. Блюдо действительно нежное и воздушное. Воздушность выпечки зависит от качества творога и соотношения продуктов. Творог я взяла домашний, сухой. Из указанного количества продуктов получилось 10 сырников. Блюдо в меру сладкое.
Сырники в сметанном соусе рецепт с фото
Ингредиенты
- Для сырников
- Творог — 400 граммов
- Яйцо — 2 шт.
- Манка — 3 ст. ложки
- Мука — 3 ст. ложки
- Сахар — 2 ст. ложки
- Для сметанной заливки
- Сметана — 200 граммов
- Сахар — 1 ст. ложка
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления сырников в сметанном соусе понадобятся следующие ингредиенты: творог, яйца, манная крупа, мука, соль, сахар, сметана и масло подсолнечное. Творог жирный, делился слоями. Подсолнечное масло у меня рафинированное без запаха.
-
Для сырников нужна однородная, гладкая, творожная масса, для чего творог я перетерла через сито. Этот простой прием позволяет растереть крупинки и приготовить нежное и воздушное блюдо. Если творог гладкий однородный, без крупинок, то данный шаг можно опустить.
-
Вот такой творог получился после того, как я его пропустила через сито.
-
В миску с творогом разбила 2 яйца. Яйца были маленькие, поэтому взяла 2 шт. Если яйцо крупное, то одного будет достаточно.
-
В рецепте указано 2 столовые ложки сахара, ложки без горки. Я отмерила и отправила его в посуду с тестом для сырников.
-
Манную крупу насыпала в миску. Если творог очень мокрый, то манки, возьмите чуть больше. Крупу подсыпать в тесто следует маленькими частями. Ее не должно быть много иначе сырники будут испорчены.
-
Последний ингредиент, соль, отправила ее в миску. Содержимое посуды тщательно перемешала и оставила на 15 минут. За это время крупинки манки набухнут, впитав лишнюю влагу.
-
Разделочную доску посыпала мукой. Ложкой набрала творожную массу и руками скатала шар. Плотно прижала шарик к доске.
-
Получилась заготовка в виде шайбы.
-
Подсолнечное масло налила в сковороду и разогрела ее. На горячую сковороду выложила заготовки и обжарила до корочки с одной стороны и с другой стороны.
-
Обжаренные творожные сырники переложила в форму для запекания.
-
Приготовила соус из сметаны для сырников. Просто смешала сметану и сахар.
-
Взбила сметанную смесь и поливка для нашего блюда готова.
-
Обильно полила сырники сметанным соусом и отправила на запекание в духовку на 15 минут. Они немного потушатся и пропитаются соусом.
-
Сырники тушеные в сметане достала из духовки, оставила, чтобы немного остыли.
-
Подавала блюдо в теплом виде. Сырники запеченные со сметаной улетели со стола, даже деткам, которые не очень любят творог, они понравились.