Приготовление: 25 минут
Рецепт на: 2 порции
Сырники с кукурузной мукой прекрасная альтернатива классическим сырникам с творогом и пшеничной мукой. Их жарят на сковороде или выпекают в духовке. Если вы хотите приготовить пп сырники, то лучше воспользоваться духовкой. Сегодня пойдет речь о первом способе приготовления, пожарим их на сковороде до образования тонкой хрустящей корочки. Именно корочка станет главным акцентом блюда. Подают такие творожники сразу после приготовления, чтобы насладиться вкусом хрустящей корочки. Давайте рассмотрим рецепт их приготовления.
Еще рецепты
Творожник с манкой
Нежные сырники в сметане
Сырники с вареньем
Ингредиенты
- Творог — 400 г
- Яйцо — 1 шт.
- Кукурузная мука — 2 ст. л
- Кукурузная мука — 2 ст. л
- Крахмал — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Соль — 0, 5 ч. л.
- Ванильный сахар — щепотка
- Растительное масло — 3 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Чтобы приготовить сырники с кукурузной мукой, возьмем продукты по списку: творог, кукурузная мука, крахмал, яйцо, сахар, соль, ванильный сахар и подсолнечное масло для обжаривания.
-
Творог любой жирности переложить в объемную миску, в которой удобно будет работать. Зернистый творог необходимо перетереть через сито, убрать творожные зерна. Насыпаем немного ванильного сахара. Он должен слегка напоминать о своем присутствии, но не быть главным вкусовой гаммы.
-
Добавим ложку кукурузной муки в творог, перемешаем. Оставим на 5 минут, мука впитает в себя влагу и немного набухнет. Количество муки зависит от творога. Для мокрого творога нужно больше муки, для сухого - потребуется меньше. Мы готовим сырники, поэтому вкус творога должен быть насыщенным. Если переборщить с кукурузной мукой, то могут получиться оладьи, а не сырники.
-
Разбиваем одно куриное яйцо и вводим его в творог. Добавляем чайную ложечку крахмала.
-
Насыпаем в миску с творогом соль, сахар. Любите сладкое, добавьте еще одну ложку сахара. Если предполагается, что сырники будем подавать со сгущенкой или сладким вареньем, то не следует делать очень сладкой выпечку. Варенье или сгущенка компенсируют сахар. По количеству сахара каждый определится сам.
-
Перемешаем ложкой содержимое миски. Можно воспользоваться миксером и взбить творожную массу, так будет быстрее. Я перемешала ложкой, разбила комочки. Получилась смесь однородной структуры.
-
Разделочную дощечку присыпаем кукурузной мукой. Выкладываем на нее ложку творожной массы для сырников.
-
Скатываем шарик и прижимаем его сверху ножом с широким лезвием. Затем выравниваем бока, прижимая рукой заготовку к ножу и прокручивая ее. Заготовки получатся ровные, аккуратные, высотой 1,5 сантиметра. Панируем их в кукурузной мукой, обсыпаем со всех сторон.
-
Наливаем подсолнечное масло в сковородку и хорошо разогреваем сковородку с подсолнечным маслом. Масла не следует много наливать, иначе панировка впитает много масло. Выкладываем сырники на поверхность сковороды и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.
-
Выкладываем сырники из кукурузной муки на бумажную салфетку, которая уберет лишний жир. Затем складываем сырники на тарелку.
-
Подаем теплую выпечку у чаю или молоку.
Сырники из кукурузной муки, рецепт с фото
