Приготовление: 40минут
Рецепт на: 3 порции
Тефтели в белом соусе очень распространенное блюдо, приготовленное из фарша. Во многих кухнях мира присутствуют тефтели. У американцев это мясные шарики meatballs, шведы готовят мясные фрикадельки щёттбулляр, которые по форме шарики. В Турции, Азербайджане это кюфта .
Готовят тефтели из разных видов мяса, рыбы. Самые вкусные и аппетитные тефтели из домашнего фарша. Домашний фарш, согласитесь, всегда выгодно отличается от любого другого. Давайте перейдем с описанию рецепта с фото тефтелей в белом соусе.
Как приготовить тефтели в белом соусе
Ингредиенты
- свинина — 500 граммов
- лук — 1 шт
- мука — 1 ст. ложка
- яйцо — 1 шт.
- соль — по вкусу
- перец — щепотку
- для соуса
- молоко — 2 стакана
- мука — 1 ст. ложка
- соль
- перец
- лавровый лист
Пошаговый рецепт приготовления
-
Мясо и лук перекрутить через мясорубку. Отличный фарш получится, если смешать свинину и телятину в равных пропорциях, хотя сегодня я готовила из нежирной свинины. Разбить яйцо в мясо,. Греночку белого хлеба намочить в воде. Отжать и добавить в фарш. Посолить, добавить молотый перец. Перемешать фарш.
-
На разделочную доску насыпать муку. Намочить руки. Взять ложку фарша и двумя ладошками скатать шарик. Обвалять шарик в муке. У меня получилось 18 штук. Обжарить тефтели на подсолнечном масле со всех сторон, должна образоваться тонкая корочка.
-
Для соуса я беру молоко жирное или домашнее. Мне нравится, когда соуса много и тефтели плавают в нем. Разогрев муку на сухой сковороде, добавить молоко и перемешивать пока соус не загустеет. Огонь при этом должен быть слабым. Соус посолить, поперчить, положить лавровый лист. Дать закипеть.
-
Положить тефтели в белый соус и дать закипеть еще раз. Такие тефтели можно подать с любым гарниром: картофельное пюре, гречневая каша, лапша, гороховое пюре.
Ой, как интересно. Никогда тефтели из свинины не делала, с белым молочным соусом, тем более. Нужно попробовать.
Тефтели вкусное блюдо, но я свинину совсем не ем, а тефтели делаю из говядины.
Я не обжариваю тефтели, сразу заливаю соусом и готовлю в духовке или в мультиварке.
Попробовал. Честно говоря, никогда не фанател от белого соуса. Он, как и грибы не входит в число того что я всегда ем. Но тут как раз в тему. Очень даже неплохо получилось. Респект автору!
Спасибо за отзыв. Приятно, что понравилось.
Ну ничего себе!! Данное блюдо настоящий шедевр!!! Если я его приготовлю мужу, я буду самая любимая жена на свете)))