Приготовление: 1 час 10 минут
Рецепт на: 6 порций
Здравствуйте дорогие читатели. Хочу рассказать о рецепте теста для вкусных чебуреков. Проходя мимо чебуречной, наверное, у каждого возникает желание отведать ароматный, хрустящий чебурек. По своей форме он очень напоминает пирожок, размером с ладошки. На сколько будут вкусные чебуреки, зависит от теста, из которого они приготовлены. Поэтому сразу возникает вопрос: «Как приготовить тесто для чебуреков дома? «, чтобы выпечка понравилась. Считается, что тесто в готовой выпечке должно быть хрустящим, тонким и с маленькими пузырьками. Самый простой вариант рецепта — это вода, мука и соль. Смешиваем эти ингредиенты в нужной пропорции и пресное тесто готово. Не нужно возиться с дрожжами, замешивать опару. Мне очень нравится тесто на кипятке, заварное . С ним легко и приятно работать. Но многие хозяйки научились готовить и другие виды теста для чебуреков. Готовят на кефире, молоке или на пиве, а так же с добавлением водки. Многие хозяйки полюбили чебуречное заварное тесто. Приготовить его очень просто, оно получается эластичное, его можно раскатать тонко и при этом не порвется. Оно сохранит сочную начинку и не позволит вытечь ей. Отсюда следует, что тесто должно быть цельным и не рваться. Давайте разберемся, как замесить заварное тесто для приготовления чебуреков в домашних условиях.
Заварное тесто для чебуреков
Ингредиенты
- Кипяток — 200 мл
- Мука — 400 граммов
- Соль — щепотка
- Масло растительное — 1 ст. лодка
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для заварного теста возьмем стакан кипятка, щепотку соли, ложку подсолнечного масла и пшеничную муку высшего сорта.
-
В чашку с кипятком влить растительное масло. Взять миску нужно размера, для указанного количества продуктов 2-х литровая миска подойдет. В нее просеять муку с солью. Кулинары знают о необходимости просеивания, но я позволю себе, еще раз напомнить. Далее поступить следующим образом: взять ложку, сделать лунку, влить кипяток с маслом в муку, Чтобы не ошпарить руки, размешать ложкой содержимое миски. В итоге должен получиться комок. Так как тесто достаточно горячее, отложить его, чтобы немного остыло. Через минут 5-10 оно остынет и можно будет замесить тесто. В процессе работы с ним, будет видно, нужно ли подсыпать муку. Тесто не должно липнуть к столу и рукам. Далее завернуть его в пищевую пленку и оставить на час. После отдыха, его легко раскатываться в тонкий лист и не будет рваться. Как раз такое и нужно нам.
Давайте рассмотрим и другое тесто, с водкой.
Рецепт теста для чебуреков на водке
ингредиенты- мука 450 граммов зачем
- вода 200 мл
- водка 70 мл
- соль щепотка