Сегодня испечем тонкие блинчики на кислом молоке, с приятным кисловатым молочным привкусом.  Прокисшее молоко чаще используют для пышных блинов, тесто для них обычно густое и с содой. А вот чтобы приготовить тонкие блинчики на прокисшем молоке, тесто делают жидкое. В данном рецепте мы и расскажем, как испечь такие тоненькие мягкие лепешки. Они получаются очень тоненькие. Для выпечки используем сковороду с антипригарным покрытием. Если такой нет, то перед выпечкой, сковородку следует подготовить для работы. Смажьте растительным маслом, присыпьте солью и раскалите, после этого смело выпекайте, ничего прилипать ко дну не будет. Проверено не раз.

 

С чем подавать блинчики
Блюдо универсальное. Оно сытное и может быть второе блюдо на обед, если завернуть в блинные листы мясо, соленую рыбу, сыр, начинку из печени, ливера. Вкусный десерт будет, если подать с джемом, вареньем, сгущенным молоком, сладкой творожной начинкой, клубникой или другими ягодами. Подают так же со сметаной, йогуртом, медом, со всем, что вы любите.

Несколько интересных рецептов блинов: Сырные блины, Блины на сыворотке, Дрожжевые блины

Ингредиенты

  • Кислое молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 75 г
  • Сахар — 0,5 ст. ложки
  • Сода — 0,5 чайной ложки
  • Соль — 2 г
  • Вода — 50 мл

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рецепт блинчиков на кислом молоке включает следующие продукты: прокисшее молоко, пшеничная мука высшего сорта, яйцо, соль, сахар, сода, подсолнечное масло, вода. Все продукты заранее достать из холодильника, чтобы они были комнатной температуры.

  2. В глубокую миску выливаем кислое молоко. Напоминаю, что оно должно быть комнатной температуре.

  3. Насыпаем в миску сахар, соль, соду. Соду не гасите уксусом. Кислое молоко очень хорошая кислая среда для нее.

  4. После того, как соду перемешали с молоком, появятся пузырьки. Вся поверхность покроется маленькими пузырьками. "Жидкая смесь начнет дышать", значит, сода погашена.

  5. Разбиваем яйцо в миску. Перемешиваем.

  6. Муку берем пшеничную высшего сорта, просеиваем через сито. Вводим ее в жидкую массу. Перемешиваем состав, добиваемся однородного состава. Разбиваем все комочки. Блинное тесто получается достаточно густое, по консистенции, как сметана.

  7. Чтобы блины не прилипали и легко можно было их переворачивать, добавим подсолнечное, обычное рафинированное масло без запаха,

  8. Тесто получилось густое, поэтому разбавим его водой. Одной рукой вливаем воду тонкой струей, другой рукой перемешиваем тесто. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Оставляем тесто на 10-15 минут.

  9. Сковороду смазываем растительным маслом. Хорошо разогреваем. Как проверить достаточно ли разогрелась сковородка? Если капелька теста, сразу же зашипела и зарумянилась, значит можно выпекать блины. Набираем полчерпака теста и разливаем по дну. Распределяем тонким слоем. Обжариваем в одной стороны до румяного цвета.

  10. Затем переворачиваем и печем с другой стороны, всего1-2 минуты.

  11. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 12 блинчиков среднего размера. Сковородка для выпечки диаметром 16 сантиметров. Берем тарелку подходящего размера и выкладываем их на нее.

  12. Такие тоненькие блинчики на кислом молоке получаются. Они нежные, а чтобы были еще вкуснее, их можно промазать сливочным маслом, а подавать без начинки. Горсть свежей зелени придаст блюду приятный свежий вкус.


Загрузка...