Тонкие блины на молоке с кипятком дырочками получаются фантастически вкусные. Множество дырочек в блинах создают неповторимые рисунки. Тонкие блинчики на кипятке придутся по вкусу всем. Такие блины подают со сметаной, вареньем, сгущенкой, да со всем, что вы любите.
Я расскажу, как приготовить блинчики, чтобы они получились тонкие, да еще и с дырочками. Тесто для таких блинчиков должно быть жидкое. Сковороду для выпекания блинов рекомендуют взять проверенную, в которой они не прилипают. Я пользуюсь чугунной.
Прежде чем приступить в выпечке, сковороду следует очень хорошо прогреть. Если температура посуды не будет достаточно высокой, дырочки не получатся. Каждый раз перед тем, как налить тесто на дно сковороды, хорошо нагрейте ее.
На сайте есть рецепты тонких блинов на кислом молоке. Они не менее вкусные.
Ингредиенты
- Молоко — 250 мл
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 1 стакан
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Кипяток — 250 мл
- Соль — щепотка
- Сахар — 1 ст. л. без верха
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для блинов возьмем молоко, яйца, соль, сахар, подсолнечное масло, муку и кипяток. Пшеничную муку я взяла высшего сорта, предварительно просеяла через сито.
-
Берем миску вместительную, объемную. Разбиваем яйца в миску. Яйца среднего размера.
-
Добавляем соль, сахар. Перемешиваем яичную смесь. Вилкой разбиваем смесь, взбивать до пышности нет необходимости.
-
Добавляем муку. Я всегда просеиваю ее еще раз в миску.
-
Перемешиваем блинное тесто до однородности. Разбиваем все комочки.
-
Наливаем растительное масло. Я взяла подсолнечное масло рафинированное, без запаха. Перемешиваем тесто.
-
Когда тесто стало гладкое, вливаем кипяток. Одной рукой перемешиваем, другой рукой аккуратно вливаем тонкой струей кипяток.
-
Перемешиваем еще раз до однородного состояния. Оставляем тесто на 20 минут. Тесто получается жидкое, мне показалось, что даже очень жидкое, но оно такое и должно быть.
-
Приступаем к приготовлению блинов. Берем сковородку, у меня чугунная. Нагреваем сковородку, она должна быть очень горячей. Наливаем блинное тесто и распределяем по всей поверхности сковородки.
-
Как только снизу блин подрумянился, переворачиваем его на другую сторону. Модно при помощи вилки или пальцами прихватить с одной стороны и перевернуть на другую.
-
Складываем блины на тарелку. Чтобы получились дырочки обязательно следует прогреть хорошо сковороду. Прежде чем, печь второй блин нагрейте опять сковородку. Желаем удачных блинов.