Я вспомнила те времена, когда коллектив поздравлял именинника в день рождения, а тот в свою очередь предлагал всем вместе попить чай с вкусным тортом. Торты обычно пекли дома и редко приносили магазинный. Я пекла медовый торт, используя классический рецепт, и любила его по двум причинам: он был очень вкусный, ароматный, нежный с одной стороны и всегда выпечка торта была удачной. Не надо было беспокоится, что не подрастут или опадут коржи, как иногда случается с бисквитными. Медовые коржи можно испечь заранее, а перед днем рождения намазать и они очень хорошо пропитываются кремом. Рецептов со временем собралось много, часто обычный рецепт медовика немного изменяла, а удачные я сохранила. А теперь о классическом рецепте.

 

Рецепт классический, медовый торт на водяной бане

Ингредиенты

  • Для коржей
  • Мед — 4 ст. ложки
  • Яйца — 3 шт.
  • Мука — 4 стакана
  • Сахар — 1 стакана
  • Сода — 1 ч. ложка
  • Для крема
  • Сметана — 800 грамм
  • Сахар — 1 стакан

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сахар соединить с медом в миске удобной для водяной бани, то есть ее дно должно соответствовать размеру кастрюли с кипятком. Расположить миску на кастрюле с кипятком и тщательно размешивать мед с сахаром пока сахар не растворится. Когда сахар растворится, начинаем замешивать тесто.

  2. Муку смешать с содой.

  3. Вбивать по одном яйцу в медовый раствор, сначала одно яйцо разбить, перемешать, потом следующее и так 3 штуки.

  4. Когда яично-медовая смесь будет однородной всыпать муку и перемешать. Тесто будет очень мягким, можно добавить пару ложек муки.

  5. С таким тестом сложно работать, поэтому следует поступить следующим образом: руки посыпать мукой и собрать тесто в шар. Накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник на 30-40 минут.

  6. Как только тесто охладится, можно раскатывать коржи. Я поступаю так, раскатываю валик и разрезаю его на небольшие кусочки.

  7. На столе присыпанном мукой раскатать каждый кусочек теста.

  8. Выпекаются коржи очень быстро и надо следить за духовкой, чтобы не сгорели. Из данного количества продуктов получается 12 коржей.

  9. Осталось намазать их кремом. Сметану взбить с сахаром и обмазать каждый корж с двух сторон, сложить их один на другой. Оставить на несколько часов, чтобы торт пропитался.

  10. Для шоколадной глазури потребуется: сахар 100 граммов, молоко 50 граммов, какао 3 ст. ложки, сливочное масло 70 граммов, ваниль.В сотейнике теплое кипяченое молоко соединить с сахаром, на небольшом огне перемешивать до растворения сахара. Добавить ванилин и какао, перемешать, затем сливочное масло. Получится однородная красивая масса - глазурь. В теплом виде ею поливают торт.

  11. Когда торт пропитается сметанным кремом, обрезать неровные края, придать фору, полить шоколадной глазурью. Медовый классический торт готов, а мой рецепт с фото пошагово поможет приготовить его любой хозяйке. Приятного аппетита!


Загрузка...