Приготовление: 10 часов

Рецепт на: 12 порций


Торт Монастырская изба c вишней один из самых любимых тортов в нашей семье. И нравится нам этот торт за приятный вишневый вкус, легкую текстуру теста, умеренную сладость. Монастырскую избу я готовила уже несколько раз, но всякий раз не успевала сфотографировать готовый торт, уж очень быстро он съедался. В этот раз едва успела сделать фотку. А теперь о рецепте.

Как приготовить торт монастырская изба

А теперь о рецепте.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Масло сливочное — 200 граммов
  • Сметана — 200 граммов 
  • Мука — 450 граммов
  • Для начинки
  • Вишня без косточек замороженная или свежая — примерно 900 граммов
  • Для крема
  • Сметана — 600 граммов
  • Сахар — чуть меньше стакана

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для приготовления торта монастырская изба нужны самые простые, повседневные продукты: масло сливочное, сметана, мука, сахар, разрыхлитель и вишня без косточек.[

  2. Сливочное масло вытащить из холодильника, положить в миску и засыпать просеянной мукой. Перетереть смесь до образования крошки.

  3. Перемешать содержимое миски быстро, чтобы масло не таяло.

  4. Затем добавить сметану и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое и липкое. Кажется, что нужно досыпать муки, но на этом этапе не надо. Позже мы будем раскатывать тесто на муке.

  5. Собрать тесто в шар. На фото видно, какое мягкое тесто получается. Пальцами легко оставить следы на нем.

  6. Тесто  нужно будет разделить на 15 кусков. Как это сделать? Разделить тесто на 3 части. На этом этапе их сложно будет раскатать.

  7. Поэтому нужно завернуть каждый кусок теста в полиэтиленовый пакет и отправить их в холодильник.

  8. Через минут 40 взять один кусок теста. На стол насыпать муку и раскатать тонкий лист размером 30 сантиметров на 40 сантиметров.

  9. Разрезать тесто на полоски шириной 8 сантиметров. Заготовки для трубочек готовы.

  10. На каждую полоску выложить в ряд ягоды вишни.

  11. Соединить концы полосок и отправить в духовку выпекаться. Таким образом поступить со всем тестом.

  12. Пока трубочки пекутся, взбить сметану с сахаром. Сметану постарайтесь взять более жирную. Чем жирнее сметана, тем плотнее, воздушнее будет крем.

  13. Выпечку вытащить из духовки, дать время, чтобы трубочки остыли и приступить к сбору монастырского торта.

  14. На поднос выложить в ряд пять трубочек. Смазать их сметанным кремом. Не жалейте крема, смазывайте хорошо.

  15. Следующий ряд будет состоять из 4 трубочек. Каждую трубочку аккуратно положить на первый слой. Так же смазать кремом. Следующие слои будут состоять из 3-х, затем из 2-х и одной трубочек.

  16. Тщательно покрыть торт со всех сторон кремом.


Загрузка...

Приятного аппетита!