Приготовление: 10 часов
Рецепт на: 12 порций
Торт Монастырская изба c вишней один из самых любимых тортов в нашей семье. И нравится нам этот торт за приятный вишневый вкус, легкую текстуру теста, умеренную сладость. Монастырскую избу я готовила уже несколько раз, но всякий раз не успевала сфотографировать готовый торт, уж очень быстро он съедался. В этот раз едва успела сделать фотку. А теперь о рецепте.
Как приготовить торт монастырская изба
А теперь о рецепте.
Ингредиенты
- Для теста
- Масло сливочное — 200 граммов
- Сметана — 200 граммов
- Мука — 450 граммов
- Для начинки
- Вишня без косточек замороженная или свежая — примерно 900 граммов
- Для крема
- Сметана — 600 граммов
- Сахар — чуть меньше стакана
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для приготовления торта монастырская изба нужны самые простые, повседневные продукты: масло сливочное, сметана, мука, сахар, разрыхлитель и вишня без косточек.[
-
Сливочное масло вытащить из холодильника, положить в миску и засыпать просеянной мукой. Перетереть смесь до образования крошки.
-
Перемешать содержимое миски быстро, чтобы масло не таяло.
-
Затем добавить сметану и замесить тесто. Тесто получается очень мягкое и липкое. Кажется, что нужно досыпать муки, но на этом этапе не надо. Позже мы будем раскатывать тесто на муке.
-
Собрать тесто в шар. На фото видно, какое мягкое тесто получается. Пальцами легко оставить следы на нем.
-
Тесто нужно будет разделить на 15 кусков. Как это сделать? Разделить тесто на 3 части. На этом этапе их сложно будет раскатать.
-
Поэтому нужно завернуть каждый кусок теста в полиэтиленовый пакет и отправить их в холодильник.
-
Через минут 40 взять один кусок теста. На стол насыпать муку и раскатать тонкий лист размером 30 сантиметров на 40 сантиметров.
-
Разрезать тесто на полоски шириной 8 сантиметров. Заготовки для трубочек готовы.
-
На каждую полоску выложить в ряд ягоды вишни.
-
Соединить концы полосок и отправить в духовку выпекаться. Таким образом поступить со всем тестом.
-
Пока трубочки пекутся, взбить сметану с сахаром. Сметану постарайтесь взять более жирную. Чем жирнее сметана, тем плотнее, воздушнее будет крем.
-
Выпечку вытащить из духовки, дать время, чтобы трубочки остыли и приступить к сбору монастырского торта.
-
На поднос выложить в ряд пять трубочек. Смазать их сметанным кремом. Не жалейте крема, смазывайте хорошо.
-
Следующий ряд будет состоять из 4 трубочек. Каждую трубочку аккуратно положить на первый слой. Так же смазать кремом. Следующие слои будут состоять из 3-х, затем из 2-х и одной трубочек.
-
Тщательно покрыть торт со всех сторон кремом.
Приятного аппетита!
Как только увидели фотографию с женой, так сразу вспомнили, как у кумы на дне рождения пробовали этот торт. Сразу захотелось освежить вкусовые воспоминания и отведать кусочек
В первый раз вижу такой торт. Он довольно необычный. И видимо очень вкусный. И название такое оригинальное. А вместо вишни наверно можно и какую-нибудь другую начинку использовать.
С вишней вкус яркий, чем заменить ее даже не знаю. Возможно смородиной, в ней тоже присутствует кислинка.
Татьяна, очень рада, что попала на Ваш сайт! Такой интересный тортик с вишней нашла у Вас. Почему-то много лет делаю только «Пьяную вишню». Очень захотелось попробовать Ваш торт! Спасибо за рецепт!
Вот люблю я такое, прям очень!
Но, знаю, что когда начинаешь такое есть, остановиться сложно ))) Поэтому сладкое почти не готовлю, в основном в гостях угощаюсь ))
Обожаю «монастырскую избу»!!! По-моему ничего вкуснее кондитеры не придумали и не придумают! ))
Конечно, приготовление этого торта занимает много времени. Но ради того, чтобы увидеть счастливые глазёнки своих домашних, готова провозиться хоть целый день!