Торт из слоеных коржей под названием Наполеон любят все. Совсем недавно увидела интересный рецепт без выпечки. Конечно же он меня заинтересовал, ведь можно сэкономить время. Сегодня я расскажу, как приготовить ленивый Наполеон из печенья ушки. Это простой вариант приготовления торта без выпечки. Иногда можно воспользоваться упрошенным рецептом и приготовить десерт.

Для приготовления классического Наполеона необходимо испечь слоеные коржи. А это достаточно трудоемкий процесс. Предлагаю быстрый рецепт Наполеона из слоеных ушек, которые можно купить в любом магазине и останется только приготовить крем.

Свежие ушки выпекают из слоеного теста, они рассыпчатые, с хрустящими кристалликами сахара. Они прекрасно заменят слоеные коржи. В разрезе торт красиво смотрится.

Какой крем приготовить?

Не буду ничего придумывать нового. Я готовлю заварной крем обычно. Но можно экспериментировать приготовить один из следующих: заварной, сметанный или сливочное масло взбитое со сгущенным молоком

С любым из предложенных кремов можно приготовить торт. Но я готовила ленивый Наполеон с заварным кремом, о нем далее и расскажу.

Самый лучший и простой рецепт Наполеона

Ингредиенты

  • Печенье слоеные ушки — 700 гр.
  • Молоко — 900 мл
  • Сахар песок — 1 стакан объемом 200 мл.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для быстрого Наполеона готовим продукты по списку: печенье слоеные ушки, молоко 3,2 % жирности, пшеничная мука, сливочное масло, сахар песок. У меня крестьянское сливочное масло 72,5% жирности.

  2. Для торта я взяла разъемную форму для выпечки. Застелила пищевой пленкой бока и дно. Диаметр формы 25 сантиметров. Откладываю несколько штук печенья в сторону. Они потребуются для крошки. Выкладываю первый слой из ушек на дно формы. Укладывала печенье плотно, чтобы как можно меньше оставалось пустот.

  3. Готовлю заварной крем. Молоко перелила в кастрюлю и вскипятила. В отдельную емкость налила примерно 200 мл молока, 700 мл осталось в кастрюле. Емкость взяла объемную, с учетом, что в ней надо размешать молоко и еще 4 столовые ложки муки. Дождавшись, чтобы молоко остыло, развела в нем муку до однородной консистенции. Разбила все комочки, получилась однородная смесь. В горячем молоке мука запарится, появятся комки, которые нельзя будет разбить. Обязательно необходимо охладить молоко и потом смешивать с мукой.

  4. Кастрюлю с 700 мл молока размещаю на конфорке, довожу до начала кипения, потом устанавливаю минимальный огонь. Венчиком размешиваю по кругу молоко и тонкой струей вливаю раствор из молока и муки. При постоянном помешивании, ввожу всю смесь.

  5. Продолжая перемешивать, насыпаю сахар. Содержимое кастрюлю становится реже, но я продолжаю работать венчиком до растворения сахарного песка. Снимаю с огня кастрюлю.

  6. Мягкое масло небольшими кусочками ввожу в молочную смесь, продолжаю перемешивать крем. Взбиваю все вместе венчиком.

  7. Тщательно перемешиваю заварной крем, он начинает густеть. Заметно, что масса становится гуще.

  8. Выкладываю заварной крем на слой из ушек. Пустоты тоже заполняю кремом. Не беспокойтесь, если крем покажется жидким. После полного охлаждения получится нужная консистенция.

  9. Далее выкладываю второй слой из ушек и так же покрываю кремом.

  10. И еще один слой - всего получилось три ряда из печенья. Ушки выкладываю плотно прижимая друг к другу.

  11. Верх торта обильно покрываю заварным кремом. Оставляю пока форму в сторону, сама займусь приготовлением крошки.

  12. Несколько штук печенья ушек отправляю в полиэтиленовый пакет и измельчаю скалкой в крошку. Оно очень легко рассыпается на мелкие крошки при надавливании скалкой.

  13. Посыпаю обильно верх песочной крошкой. Если крем еще не достаточно загустел, пусть торт полежит в форме.

  14. Снимаю кольцо и пленку. Обсыпаю торт со всех сторон крошкой. Ленивый Наполеон готов. Но потребуется еще пару часов, чтобы он пропитался. Убираю торт без выпечки в холодное место. Друзья, торт получился вкусный. Вкус соответствует названию. Как упрощенный вариант десерта, он имеет право на существование.


Наполеон – самый вкусный и простой рецепт торта


Загрузка...