Торт из слоеных коржей под названием Наполеон любят все. Совсем недавно увидела интересный рецепт без выпечки. Конечно же он меня заинтересовал, ведь можно сэкономить время. Сегодня я расскажу, как приготовить ленивый Наполеон из печенья ушки. Это простой вариант приготовления торта без выпечки. Иногда можно воспользоваться упрошенным рецептом и приготовить десерт.
Для приготовления классического Наполеона необходимо испечь слоеные коржи. А это достаточно трудоемкий процесс. Предлагаю быстрый рецепт Наполеона из слоеных ушек, которые можно купить в любом магазине и останется только приготовить крем.
Свежие ушки выпекают из слоеного теста, они рассыпчатые, с хрустящими кристалликами сахара. Они прекрасно заменят слоеные коржи. В разрезе торт красиво смотрится.
Какой крем приготовить?
Не буду ничего придумывать нового. Я готовлю заварной крем обычно. Но можно экспериментировать приготовить один из следующих: заварной, сметанный или сливочное масло взбитое со сгущенным молоком
С любым из предложенных кремов можно приготовить торт. Но я готовила ленивый Наполеон с заварным кремом, о нем далее и расскажу.
Самый лучший и простой рецепт Наполеона
Ингредиенты
- Печенье слоеные ушки — 700 гр.
- Молоко — 900 мл
- Сахар песок — 1 стакан объемом 200 мл.
- Сливочное масло — 200 гр.
- Пшеничная мука — 4 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
-
Для быстрого Наполеона готовим продукты по списку: печенье слоеные ушки, молоко 3,2 % жирности, пшеничная мука, сливочное масло, сахар песок. У меня крестьянское сливочное масло 72,5% жирности.
-
Для торта я взяла разъемную форму для выпечки. Застелила пищевой пленкой бока и дно. Диаметр формы 25 сантиметров. Откладываю несколько штук печенья в сторону. Они потребуются для крошки. Выкладываю первый слой из ушек на дно формы. Укладывала печенье плотно, чтобы как можно меньше оставалось пустот.
-
Готовлю заварной крем. Молоко перелила в кастрюлю и вскипятила. В отдельную емкость налила примерно 200 мл молока, 700 мл осталось в кастрюле. Емкость взяла объемную, с учетом, что в ней надо размешать молоко и еще 4 столовые ложки муки. Дождавшись, чтобы молоко остыло, развела в нем муку до однородной консистенции. Разбила все комочки, получилась однородная смесь. В горячем молоке мука запарится, появятся комки, которые нельзя будет разбить. Обязательно необходимо охладить молоко и потом смешивать с мукой.
-
Кастрюлю с 700 мл молока размещаю на конфорке, довожу до начала кипения, потом устанавливаю минимальный огонь. Венчиком размешиваю по кругу молоко и тонкой струей вливаю раствор из молока и муки. При постоянном помешивании, ввожу всю смесь.
-
Продолжая перемешивать, насыпаю сахар. Содержимое кастрюлю становится реже, но я продолжаю работать венчиком до растворения сахарного песка. Снимаю с огня кастрюлю.
-
Мягкое масло небольшими кусочками ввожу в молочную смесь, продолжаю перемешивать крем. Взбиваю все вместе венчиком.
-
Тщательно перемешиваю заварной крем, он начинает густеть. Заметно, что масса становится гуще.
-
Выкладываю заварной крем на слой из ушек. Пустоты тоже заполняю кремом. Не беспокойтесь, если крем покажется жидким. После полного охлаждения получится нужная консистенция.
-
Далее выкладываю второй слой из ушек и так же покрываю кремом.
-
И еще один слой - всего получилось три ряда из печенья. Ушки выкладываю плотно прижимая друг к другу.
-
Верх торта обильно покрываю заварным кремом. Оставляю пока форму в сторону, сама займусь приготовлением крошки.
-
Несколько штук печенья ушек отправляю в полиэтиленовый пакет и измельчаю скалкой в крошку. Оно очень легко рассыпается на мелкие крошки при надавливании скалкой.
-
Посыпаю обильно верх песочной крошкой. Если крем еще не достаточно загустел, пусть торт полежит в форме.
-
Снимаю кольцо и пленку. Обсыпаю торт со всех сторон крошкой. Ленивый Наполеон готов. Но потребуется еще пару часов, чтобы он пропитался. Убираю торт без выпечки в холодное место. Друзья, торт получился вкусный. Вкус соответствует названию. Как упрощенный вариант десерта, он имеет право на существование.
Наполеон – самый вкусный и простой рецепт торта
