Приготовление: 40 минут

Рецепт на: 6 порций


Великолепной идеей для перекусов могут быть треугольники из лаваша с начинкой. Готовят такие пирожки быстро и не требуют особых навыков. Лаваш быстро подсыхает, свернуть подсушенный лаваш сложно. Но есть несколько секретов работы с лавашом, чтобы легко было работать. Вначале готовим начинку, потом вынимаем его из пакета. Лаваш разрезаем на полоски с помощью ножниц. Края будут ровными, что удобно при работе. Нарезанные заготовки желательно накрыть полотенцем или сложить в пакет. Теперь начинаем сворачивать треугольники с творогом и зеленью. Их размер зависит от ширины полоски. Заготовки выложить на горячую сковороду загибом ко дну, чтобы они не разворачивались.

Рецепт треугольников может быть с разными начинками. Кроме творога можно взять любой рассольный сыр, соленую брынзу. Очень вкусная выпечка будет с начинкой из мяса и грибов. Карамелизированные яблоки тоже великолепны в лаваше.

 

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш — 2 листа
  • Творог — 300 граммов
  • Яйцо — 1 шт.
  • Укроп и зеленый лук — большой пучок
  • Соль — чайная лодка без горки

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Минимум продуктов нужно для треугольников из лаваша. Что же необходимо? Тонкий лаваш, творог, подсолнечное масло, соль, одно яйцо, большой пучок зелени. Я беру укроп и зеленый лук. Это лучшее сочетание зелени в закуске.

  2. Берем творог и разбиваем в него яйцо, добавляем чайную ложечку соли без горки.

  3. Моем зелень и мелко рубим.

  4. Соединяем зелень и творог, перемешиваем. Начинка должна быть чуть солоноватой.

  5. Как сложить треугольник из лаваша? Берем лаваш и разрезаем его на полоски шириной 10 сантиметров. Из одного листа получается три полоски.

  6. Выкладываем на него творог, немного отступив от края, как на фото. Накрываем творог краем лаваша.

  7. Сворачиваем по линии сгиба. И вот уже виден треугольник, далее складываем по ленте, Все открытые пространства закрываем, чтобы творог не вытекал. Внутри должна быть сочная начинка. Из одной ленты можно приготовить 2 треугольничка.

  8. Разогреваем сковороду смазанную подсолнечным маслом. Выкладываем треугольники швом вниз и обжариваем до золотистого цвета. Вначале с одной стороны, затем с другой. Получатся пирожочки с сочной начинкой и хрустящей оболочкой.

  9. Готовые треугольники из лаваша складываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло. Затем перекладываем на тарелку стопочкой и подаем теплыми.


Сытные треугольники из лаваша

Закуска будет очень сытной, если заготовки обмакнуть в яйце, потом обвалять в сухарях и затем уже обжаривать на сковороде. При появлении румяной корочки треугольники из лаваша готовы. Выкладываем выпечку на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
Загрузка...