Приготовление: 40 минут
Рецепт на: 6 порций
Великолепной идеей для перекусов могут быть треугольники из лаваша с начинкой. Готовят такие пирожки быстро и не требуют особых навыков. Лаваш быстро подсыхает, свернуть подсушенный лаваш сложно. Но есть несколько секретов работы с лавашом, чтобы легко было работать. Вначале готовим начинку, потом вынимаем его из пакета. Лаваш разрезаем на полоски с помощью ножниц. Края будут ровными, что удобно при работе. Нарезанные заготовки желательно накрыть полотенцем или сложить в пакет. Теперь начинаем сворачивать треугольники с творогом и зеленью. Их размер зависит от ширины полоски. Заготовки выложить на горячую сковороду загибом ко дну, чтобы они не разворачивались.
Рецепт треугольников может быть с разными начинками. Кроме творога можно взять любой рассольный сыр, соленую брынзу. Очень вкусная выпечка будет с начинкой из мяса и грибов. Карамелизированные яблоки тоже великолепны в лаваше.
Ингредиенты
- Тонкий лаваш — 2 листа
- Творог — 300 граммов
- Яйцо — 1 шт.
- Укроп и зеленый лук — большой пучок
- Соль — чайная лодка без горки
Пошаговый рецепт приготовления
-
Минимум продуктов нужно для треугольников из лаваша. Что же необходимо? Тонкий лаваш, творог, подсолнечное масло, соль, одно яйцо, большой пучок зелени. Я беру укроп и зеленый лук. Это лучшее сочетание зелени в закуске.
-
Берем творог и разбиваем в него яйцо, добавляем чайную ложечку соли без горки.
-
Моем зелень и мелко рубим.
-
Соединяем зелень и творог, перемешиваем. Начинка должна быть чуть солоноватой.
-
Как сложить треугольник из лаваша? Берем лаваш и разрезаем его на полоски шириной 10 сантиметров. Из одного листа получается три полоски.
-
Выкладываем на него творог, немного отступив от края, как на фото. Накрываем творог краем лаваша.
-
Сворачиваем по линии сгиба. И вот уже виден треугольник, далее складываем по ленте, Все открытые пространства закрываем, чтобы творог не вытекал. Внутри должна быть сочная начинка. Из одной ленты можно приготовить 2 треугольничка.
-
Разогреваем сковороду смазанную подсолнечным маслом. Выкладываем треугольники швом вниз и обжариваем до золотистого цвета. Вначале с одной стороны, затем с другой. Получатся пирожочки с сочной начинкой и хрустящей оболочкой.
-
Готовые треугольники из лаваша складываем на бумажные салфетки, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло. Затем перекладываем на тарелку стопочкой и подаем теплыми.
Очень даже привлекательный рецепт закуски с лавашом и творогом. Мне кажется, что эти треугольники в самый раз для завтрака. Спасибо.