Домашняя тушенка из свинины приготовленная в банках выручит, когда совсем нет времени готовить. Готовим тушенку в духовке без каких-либо сложностей. Заготовка получается ароматной, без лишнего жира. Куски мяса целые, не расползаются.

Свинину для заготовки можно взять любую. Мне нравится свиная лопатка. Тушенка нежная, в меру жирная, не сухая. Количество жира можно регулировать. Из специй беру только лавровый лист и перец горошек. Этого вполне достаточно. Тушенка прекрасно хранится в кладовке. Удобно готовить в стеклянных банках объемом 0,5 литра.

Из тушенки можно приготовить первое блюдо, любой гарнир станет прекрасным дополнением к мясной заготовке. Ранее я делилась рецептом каши в банке.

Ингредиенты

  • Свинина — 500 гр.
  • Соль — 0,5 ст. л.
  • Перец горошек — 3-4 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Для тушенки нам потребуется свинина, соль, перец, лавровый лист.

  2. Свинину моем, протираем бумажной салфеткой, удаляя воду. Мясо нарезаем кусками среднего размера, кубиками со стороной 5 сантиметров.

  3. Солим свинину, втираем соль руками. Перемешиваем, чтобы все кусочки просолились. Оставляем на пару часов. На мой вкус свинина будет вкуснее.

  4. Я оставляю в холодильнике миску со свининой на ночь.

  5. Подготовим стеклянные банки для тушенки объемом 0,5 литра. Моем банки содой. Оставляем, чтобы они просохли.

  6. В банки наливаем питьевую воду на 2-3 сантиметра.

  7. В каждую банку опускаем пару горошин перца и лавровый листочек. Если лавровый лист большой, возьмите половинку.

  8. Наполняем банки мясом. Мясо плотно укладываем, прижимаем. Свинину наполняем до плечиков банки.

  9. Накрываем банки крышкой. Размещаем банки на противне.

  10. Отправляем банки со свининой в холодную духовку. Нагреваем духовку до 200 градусов. Когда в банке начнется процесс кипения, уменьшаем нагрев духовки до 140 градусов. В банках пузырьки должны медленно подыматься снизу вверх. Выдерживаем тушенку 2,5 часа.

  11. Извлекаем из духовки банки, закатываем ключом.

  12. Оставляем, чтобы банки остыли и отправляем на хранение в кладовку.


Домашняя тушенка из свинины, видео рецепт


Загрузка...